- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Японские пончики "Кошки"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 21:24


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 7 г
Молоко 150 мл
Сахар 2 ст. л.
Мука пшеничная 250 г
Желток яичный 2 шт
Масло сливочное 2 ст. л.
Соль 1 щепот.
Ваниль 1 щепот.
Вода 40 мл
Сахар 130 г
Сливки 100 мл
Сахарная пудра 2 ст. л.
Желатин 10 г
Какао-порошок 30 г
Миндаль 10 шт
Шоколад молочный 30 г
Сыворотка 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Эти пончики - мое признание в любви дочке. В Кавасаки есть магазин Animal Doughnut Ikumimama, где продают пончики в виде самых разных животных: котиков, пандочек и др. Дочка давно просила приготовить ей пончики и вот я решилась. Не судите строго, любви и счастья Вам и Вашим детям.

Японские пончики "Кошки"

Молоко подогреть до 36 градусов, в 100 мл ввести дрожжи "САФ-МОМЕНТ", добавить 2 ст. л. муки и 1ст. л. сахара и хорошенько размешать. Затем накрыть полотенцем и поставить опару в теплое место на 30 минут.

Желтки взбить с оставшимся сахаром и молоком, добавить соль, ваниль и растопленное сливочное масло, перемешать.

Добавляем опару, перемешиваем миксером. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Кладем тесто в смазанную маслом миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на час. Тесто должно увеличиться как минимум вдвое.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 1,5-2 см и вырезаем стаканом круглые лепешки (диаметр 6 см). Посередине лепешек вырезаем круглые отверстия ( я вырезала пластиковой тарой от таблеток, можно горлышком пластиковой бутылки). Из маленьких кругов которые остались, вырезаем мордочку кошки (эти круги раскатайте потоньше).

Пончики кладем на застеленный пергаментом противень, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.

Разогреваем масло в глубокой посуде и на среднем огне жарим пончики до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон по 1,5-2 минуты.

Выкладываем их на бумажные полотенца или салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.

Желатин замочить в небольшом количестве воды на 30 минут. Сварить сахарный сироп.

Нагреть сливки с сахарной пудрой, добавить сироп в подогретые сливки, просеять какао при постоянном помешивание и довести до кипения. Снять с огня и ввести в горячую глазурь замоченный желатин, размешать,

Процедить. Аналогично делаем белую глазурь, но какао не добавляем (можно добавить сухое молоко). Я отлила немного той и другой глазури, смешала и получила глазурь кофейного цвета.

Кладем наши пончики и мордочки кошек в глазурь,

Вынимаем, прикрепляем головы к телу, оставляем до застывания.

Делаем кошечек с ушками. Окуните миндаль в глазурь и вставьте в пончик, дайте глазури схватиться.

Затем окуните пончики в миску с глазурью.

Плавим горький шоколад (так же можно клубничный и белый для румянца, ушек) с сывороткой на водяной бане, берем пакетик, наливаем в него шоколад, делаем дырочку в уголке, рисуем мордочки.

Так же можно сделать нашим кошкам рисунки на теле (полоски, круги, имитацию текущего плавленного шоколада )

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97294-yaponskie-ponchiki-quotkoshkiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.