- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Маринованная скумбрия с имбирной "ноткой"
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 21:24
Скумбрия | 3 шт |
Соль | 6 ст. л. |
Вода | 2 л |
Гвоздика | 3 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Уксус | 6 ст. л. |
Масло растительное | 70 мл |
Сахар | 1 ст. л. |
Имбирь | 1 ст. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
На сайте достаточное количество рецептов скумбрии, какие-то пробовала, какие-то нет. Но приготовить по этому рецепту все не доходили руки (хотя записан он у меня не мало времени))). И теперь он стал одним из любимых. Предлагаю и вам попробовать мой вариант. |
Маринованная скумбрия с имбирной "ноткой"
Разводим соль в 0,5 л кипятка, до растворения. Разбавляем холодной водой, до общего объема 2 л.
Скумбрию моем, потрошим, отрезаем головы. Кладем в удобный контейнер, добавляем гвоздику и заливаем водой. Убираем на балкон на сутки (температура ок. +5 где-то).
На следующий день готовим маринад. Смешиваем уксус, сахар, растительное масло, кориандр и имбирь.
Лук нарезаем полукольцами, чеснок тонкими пластинами.
На дно контейнера выкладываем 1/3 часть лука и чеснока.
Рыбу нарезаем кусочками ок. 1,5 см. Выкладываем первый слой рыбы на лук (всего 2).
Засыпаем второй частью лука и чеснока и выкладываем сверху остальную рыбу.
Закрываем все оставшимся луком и чесноком и аккуратно, ложечкой, поливаем маринадом.
Закрываем крышку (она должна плотно сидеть) и немного переворачиваем, распределяем маринад.
Убираем в холодильник на ночь. Я периодически переворачивала контейнер, чтобы равномерно распределилась заливка.
Рыбка готова)) Благодарю всех за внимание, надеюсь, мой вариант придется вам по вкусу)))
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97295-marinovannaya-skumbriya-s-imbirnoy-quotnotkoyquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.