- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блинная запеканка под творожной заливкой

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 21:24


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 600 мл
Яйцо куриное 4 шт
Соль 1 ч. л.
Мука пшеничная 200 г
Масло подсолнечное 4 ст. л.
Фарш мясной 350 г
Лук репчатый 1 шт
Помидор 1 шт
Творог 50 г
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец черный 1 щепот.
Творог 150 г
Яйцо куриное 1 шт
Молоко 130 мл
Укроп 1 пуч.
Соль 1 ч. л.
Перец черный 1 щепот.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вам попробовать очень вкусно сытное блюдо из блинов, которое с легкостью заменит горячее на ужин. Творожная заливка отлично подчеркивает вкус блинчиков с фаршем, придает им отличный вкус и аромат.

Блинная запеканка под творожной заливкой

Для блинов:

яйца взбить в пышную пену, добавить теплое молоко, соль и подсолнечное масло. Хорошо взбить. Всыпать небольшими порциями всю муку и снова взбить, чтобы не было комочков.

На хорошо разогретой сковороде, смазанной тонким слоем подсолнечного масла, выпечь тоненькие блинчики. Сложить стопкой.

На этот рецепт понадобится примерно 5 блинов (если форма для запекания маленькая), остальные можно оставить для другого рецепта, скушать просто так или же уменьшить количество ингредиентов.

Для начинки:

мелко порезать лук и обжарить на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Затем добавить фарш, хорошо перемешать разбивая комочки, обжарить в течении 7-10 минут.

Добавить нарзанный небольшими кубиками помидор и тушить еще минут 5. Снять с огня, посолить, поперчить и немного остудить.

Добавить творог и перемешать.

Для заливки:

в чашу выложить творог, яйцо и молоко, пробить блендером.

Добавить рубленный укроп, посолить, поперчить и перемешать.

На край блинчика выложить немного начинки, свернуть в плотную трубочку.

Каждый блин с начинкой нарезать по косой на 3 части.

На дно формы для запекания выложить половину творожной заливки.

Поверх творожного слоя разместить блинчики, укладывая их плотненько друг к другу.

Залить оставшейся творожной заливкой, распределить ее равномерно по всему верху.

Выпекать блинчики в разогретой до 180 гр духовке около 20 минут.

Подавать в теплом виде, можно вместе с овощным салатом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97296-blinnaya-zapekanka-pod-tvorozhnoy-zalivkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.