- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блинчики с мясом и карамелизированным луком

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 21:25


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 200 г
Лук-шалот 2 шт
Сыр голландский 50 г
Масло растительное 1 ст. л.
Бальзамик 1 ч. л.
Соль 1 щепот.
Специи 1 щепот.
Кефир 1 ст. л.
Кефир 500 мл
Вода 120 мл
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 щепот.
Сода 1 ч. л.
Мука пшеничная 120 г
Масло растительное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вам очень вкусный вариант ажурных, дырчатых блинчиков, с потрясающей начинкой и печеного мяса, карамелизированного лука и сыра. Муж прямо мурчал, когда кушал, очень вкусно получилось. Мясо вы можете использвать любое печеное или на гриле, я запекла маленький кусочек с вечера.

Блинчики с мясом и карамелизированным луком

Кусочек мяса (вес не принципиален, можно взять побольше) Замариновать в специях, соли и ложке кефира. Запечь при 200С. около получаса. Можно использовать мясо с гриля, шашлык или ветчину. Когда немного остынет, порезать тонкими пластинками.

Лук почистить и разделить на пластинки. Из фольги сделать конвертик и налить туда масло и бальзамик, перемешать с луком и можно запекать вместе с мясом, до мягкости. Не зажаривайте, поэтому нужно посматривать периодически.

Пока мясо с луком пекутся, можно в этот момент выпечь блинчики. В кастрюльку отправить кефир с сахаром и солью. Ставим на огонь и доводим до горячего состояния, пока не начнет отделятся сыворотка. Снимаем с огня.

В горячий кефир быстренько взбиваем яйцо, чтобы не сварилось.

Добавляем муку и тщательно перемешиваем.

В кипящую воду добавляем соду и отправляем в тесто, перемешиваем и начинаем печь блины.

Перед каждым блином смазываем сковороду маслом Олейна.

Жарим блинчики. Посмотрите какие пузырьки. Я обратила внимание, чем круче тесто, тем больше пузырьков и дырочек. Так что лучше не делать его сильно жидким.

Очень хорошо переворачиваются.

Вот наши красавцы! Получилось 10 штук, но половину из них слопали еще горячими...

И лучок готов уже. Мягкий и ароматный.

Смешиваем лук с мясом и сыром, который мы предварительно порезали с помошью овощечистки.

На край блинчикиа выкладываем часть начинки и скручиваем рулетиком. Краешки можно обрезать.

Выкладываем на терелку и подаем теплыми. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97303-blinchiki-s-myasom-i-karamelizirovannyim-lukom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.