Блинчики с мясом и карамелизированным луком
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 21:25:00 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 108 |
Свинина | 200 г |
Лук-шалот | 2 шт |
Сыр голландский | 50 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Бальзамик | 1 ч. л. |
Соль | 1 щепот. |
Специи | 1 щепот. |
Кефир | 1 ст. л. |
Кефир | 500 мл |
Вода | 120 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 щепот. |
Сода | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 120 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Предлагаю вам очень вкусный вариант ажурных, дырчатых блинчиков, с потрясающей начинкой и печеного мяса, карамелизированного лука и сыра. Муж прямо мурчал, когда кушал, очень вкусно получилось. Мясо вы можете использвать любое печеное или на гриле, я запекла маленький кусочек с вечера. |
Кусочек мяса (вес не принципиален, можно взять побольше) Замариновать в специях, соли и ложке кефира. Запечь при 200С. около получаса. Можно использовать мясо с гриля, шашлык или ветчину. Когда немного остынет, порезать тонкими пластинками.
Лук почистить и разделить на пластинки. Из фольги сделать конвертик и налить туда масло и бальзамик, перемешать с луком и можно запекать вместе с мясом, до мягкости. Не зажаривайте, поэтому нужно посматривать периодически.
Пока мясо с луком пекутся, можно в этот момент выпечь блинчики. В кастрюльку отправить кефир с сахаром и солью. Ставим на огонь и доводим до горячего состояния, пока не начнет отделятся сыворотка. Снимаем с огня.
В горячий кефир быстренько взбиваем яйцо, чтобы не сварилось.
Добавляем муку и тщательно перемешиваем.
В кипящую воду добавляем соду и отправляем в тесто, перемешиваем и начинаем печь блины.
Перед каждым блином смазываем сковороду маслом Олейна.
Жарим блинчики. Посмотрите какие пузырьки. Я обратила внимание, чем круче тесто, тем больше пузырьков и дырочек. Так что лучше не делать его сильно жидким.
Очень хорошо переворачиваются.
Вот наши красавцы! Получилось 10 штук, но половину из них слопали еще горячими...
И лучок готов уже. Мягкий и ароматный.
Смешиваем лук с мясом и сыром, который мы предварительно порезали с помошью овощечистки.
На край блинчикиа выкладываем часть начинки и скручиваем рулетиком. Краешки можно обрезать.
Выкладываем на терелку и подаем теплыми. Приятного аппетита!