Блинный торт "Яблочный рай"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 21:25:06 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 104 |
Блин ![]() |
6 шт |
| Творожная масса | 180 г |
Варенье ![]() |
4 ст. л. |
Яблоко ![]() |
2 шт |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Желатин | 10 г |
| Сок лимонный | 1 шт |
| Масленица. Вчера нажарила блинов, а муж заказал с яблоками и корицей. Но так хотелось его удивить... Решила сделать блинный тортик, но достаточно легкий. Вот что получилось. |

Блины готовим по любимому рецепту на Олейне. У меня они были уже заготовлены. Остальные продукты под рукой.

Смешиваем творожную массу с вареньем для цвета. Я положила туда же несколько ягод, веселее будет смотреться в готовом виде.

Намазываем творожную массу на блин, несколько ягодок укладываем и сворачиваем рулетиком.

Режим рулетик на шайбочки

И укладываем в один ряд на дно пластикового контейнера с закруглённым дном. Дно обязательно застилаем пищевой плёнкой.

Яблоки очистить от семян и протереть на мелкой терке. К яблокам добавляем сахар и корицу и сок половинки лимона.

Желатин замачиваем, если это требуется. У меня листовой желатин и его необходимо замачивать в холодной воде на 5 минут. Яблоки с корицей в сотейнике подогреть помешивая до 60 гр. Отжать желатин и перемешать с яблоками до растворения.

Выкладываем в наш контейнер

Накрываем блином

Прикрываем крышкой и в холодильник на несколько часов. У меня получилось на ночь.

За что я люблю такие контейнеры- перевернул и на крышке, как на подставке. И есть чем накрыть.

Отрезаем кусочек

И приятного аппетита.

Вечером в Москве: 

















































...