Блинный торт "Яблочный рай"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 21:25:06 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Блин | 6 шт |
Творожная масса | 180 г |
Варенье | 4 ст. л. |
Яблоко | 2 шт |
Сахар | 3 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Желатин | 10 г |
Сок лимонный | 1 шт |
Масленица. Вчера нажарила блинов, а муж заказал с яблоками и корицей. Но так хотелось его удивить... Решила сделать блинный тортик, но достаточно легкий. Вот что получилось. |
Блины готовим по любимому рецепту на Олейне. У меня они были уже заготовлены. Остальные продукты под рукой.
Смешиваем творожную массу с вареньем для цвета. Я положила туда же несколько ягод, веселее будет смотреться в готовом виде.
Намазываем творожную массу на блин, несколько ягодок укладываем и сворачиваем рулетиком.
Режим рулетик на шайбочки
И укладываем в один ряд на дно пластикового контейнера с закруглённым дном. Дно обязательно застилаем пищевой плёнкой.
Яблоки очистить от семян и протереть на мелкой терке. К яблокам добавляем сахар и корицу и сок половинки лимона.
Желатин замачиваем, если это требуется. У меня листовой желатин и его необходимо замачивать в холодной воде на 5 минут. Яблоки с корицей в сотейнике подогреть помешивая до 60 гр. Отжать желатин и перемешать с яблоками до растворения.
Выкладываем в наш контейнер
Накрываем блином
Прикрываем крышкой и в холодильник на несколько часов. У меня получилось на ночь.
За что я люблю такие контейнеры- перевернул и на крышке, как на подставке. И есть чем накрыть.
Отрезаем кусочек
И приятного аппетита.