- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кролик "ОтЧаянный" на рисе

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 21:25


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кролик по вкусу
Чай черный 2 ч. л.
Тимьян 2 веточ.
Чеснок 2 зуб.
Лук репчатый 1 шт
Соль 1 ст. л.
Мандарин 1 шт
Сахар тростниковый 2 ст. л.
Рис 1 кг
Яйцо куриное 1 шт
Молоко 50 мл

Личные впечатления о рецепте
Маринованный кролик, запечёный на рисовой подушке. Ароматно, нежно, вкусно, красиво!!! Заходите, угощайтесь, милые и дорогие Поварята!!!

Кролик "ОтЧаянный" на рисе

Берём милого кролика, или как у меня кроличьи ноги. Моем и кладём в ёмкость, подходящую для маринования. Я мариновала кролика 2 суток, думаю минимально нужно хотя бы сутки.

Завариваем чёрный чай с несколькими веточками тимьяна. После того как чай хорошо заварится процеживаем его через марлю. Добавляем сахар и соль и размешиваем.

Чистим лук и чеснок. С помощью чеснокодавки добавляем лук и чеснок к кролику.

Добываем цедру мандарина с помощью маленькой тёрки, выдавливаем сок. Измельчаем сам мандарин и добавляем всё к кролику.

Заливаем кролика чаем и притапливаем его в маринад грузиком или любым доступным способом. Ставим в холодильник, или, если температура позволяет на балкон.

Через сутки, а лучше двое, достаём кролика, промываем в холодной воде и обсушиваем. Смешиваем отварной рис, я варила в мультиварке, с яйцом и молоком. Смазываем растительным маслом форму для запекания, выкладываем рис, утрамбовываем. Включаем разогрев духовки 180*

Сверху выкладываем кролика. Отправляем форму в разогретую духовку на 1 час. Ориентируйтесь на свою духовку!!!

Кролик готов!!! Достаём форму и даём немного остыть. Перекладываем на блюдо, порционно нарезаем. Приятного аппетита!!! Я посыпала кролика нарезанным луком-пореем!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97306-krolik-quototchayannyiyquot-na-rise.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.