Кролик "ОтЧаянный" на рисе
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 21:25:12 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кролик | по вкусу |
| Чай черный | 2 ч. л. |
| Тимьян | 2 веточ. |
| Чеснок | 2 зуб. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Соль | 1 ст. л. |
Мандарин ![]() |
1 шт |
| Сахар тростниковый | 2 ст. л. |
Рис ![]() |
1 кг |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Молоко | 50 мл |
| Маринованный кролик, запечёный на рисовой подушке. Ароматно, нежно, вкусно, красиво!!! Заходите, угощайтесь, милые и дорогие Поварята!!! |

Берём милого кролика, или как у меня кроличьи ноги. Моем и кладём в ёмкость, подходящую для маринования. Я мариновала кролика 2 суток, думаю минимально нужно хотя бы сутки.

Завариваем чёрный чай с несколькими веточками тимьяна. После того как чай хорошо заварится процеживаем его через марлю. Добавляем сахар и соль и размешиваем.

Чистим лук и чеснок. С помощью чеснокодавки добавляем лук и чеснок к кролику.

Добываем цедру мандарина с помощью маленькой тёрки, выдавливаем сок. Измельчаем сам мандарин и добавляем всё к кролику.

Заливаем кролика чаем и притапливаем его в маринад грузиком или любым доступным способом. Ставим в холодильник, или, если температура позволяет на балкон.

Через сутки, а лучше двое, достаём кролика, промываем в холодной воде и обсушиваем. Смешиваем отварной рис, я варила в мультиварке, с яйцом и молоком. Смазываем растительным маслом форму для запекания, выкладываем рис, утрамбовываем. Включаем разогрев духовки 180*

Сверху выкладываем кролика. Отправляем форму в разогретую духовку на 1 час. Ориентируйтесь на свою духовку!!!

Кролик готов!!! Достаём форму и даём немного остыть. Перекладываем на блюдо, порционно нарезаем. Приятного аппетита!!! Я посыпала кролика нарезанным луком-пореем!!!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...