Салат "Королевский титул"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 21:25:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо | 6 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр голландский | 150 г |
Яблоко | 3 шт |
Майонез | 150 г |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Не могу сказать почему салат имеет такое громкое название. Этот рецепт из кулинарной тетрадки разряда "Как молоды были..."Когда-то, в 90-е, записывали, а вот теперь готовим... Но салат очень простой по составу, но такой легкий и нежный... |
Яйца отварить, почистить и порезать кружочками. Выложить на блюдо первым слоем и слегка смазать майонезом.
Лук порезать кольцами и замариновать в слабом растворе уксуса на 10 минут.
Выложить слой лука на яйца, майонезом не смазывать.
Масло очень холодное натереть на терку-третий слой. Сыр натереть на крупную терку четвертым слоем на масло. Так же смазать майонезом.
Яблоки почистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Выложить их на сыр, промазать майонезом. (не стала фотографировать. Все светлое и плохо видно).
Орехи почистить и измельчить в процессоре. Это последний, пятый слой салата.
Вот такой легкий, простой и доступный салат.