Блинный праздничный торт
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 21:25:32 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Молоко | 500 г |
| Яйцо куриное | 5 шт |
| Сахар | 100 г |
| Ванилин | 1 г |
| Мука блинная | 150 г |
Масло подсолнечное ![]() |
2 ст. л. |
Сало ![]() |
2 шт |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
Сметана ![]() |
900 г |
Желатин ![]() |
10 г |
| Сахарная пудра | 150 г |
Фрукты ![]() |
300 г |
Вода ![]() |
80 по вкусу |
| Решила я как-то поэкспериментировать и найти подходящую начинку для блинного тортика, чтобы он не выглядел лепешкой и держал форму. Эксперимент удался ) ванильные и шоколадные блинчики со сметанным кремом и клубникой - пальчики оближешь. А фруктовая прослойка дополняет вкус и вид и без того не совсем обычного и красивого тортика. Сами блинчики можно подавать в качестве десерта с любимым топпингом - красиво и очень просто! |

Замешиваем тесто из указанных ингредиентов, в 2/3 теста добавим какао для получения шоколадного цвета и вкуса, 1/3 оставляем как есть. Одну столовую ложку добавляем в тесто, во вторую обмакиваем кусочек сала, смазываем сковороду и печем блинчики. Даем им хорошо остыть.

Стопочка получится в 2 раза меньше, я пекла блины и просто для еды, потому брала ингредиентов вдвое больше. Блинчики выходят очень мягкие, не рвутся, с ними удобно работать.

Готовим крем. Желатин замочим в воде и оставим на пол часа минимум. Сметану заранее я откидываю на дуршлаг и оставляю на ночь чтобы отделить лишнюю сыворотку, потому жирность ее не имеет значения при взбивании. Если откидывать времени нет, берите сметану как можно более жирную. Взбиваем сметану с добавлением сахарной пудроы. Распускаем желатин по инструкции на упаковке. Тонкой струйкой вливаем в крем, одновременно взбивая на высокой скорости. Часть крема (около 100гр) оставляем для фруктовой прослойки. 3-4 клубнички перетираем в пюре и перемешиваем с 100гр крема. Если нет такой возможности - добавьте просто пищевой краситель, так торт в разрезе будет смотреться интереснее. Несколько блинчиков смазываем кремом и отправляем в холодильник чтобы желатин застыл и блинчики держали форму.

Собираем торт. Прослаиваем блины кремами и добавляем любимые фрукты. Собирала торт я в кулинарном кольце чтобы поддержать форму, т. к. крем выходит немного жидкий. Отправляем в холодильник на пропитку и застывание крема на ночь.

Перед подачей нарезаем подготовленные блинчики наискось на "роллы" и украшаем ими торт, освобождаем его от кольца. Украшаем любимыми фруктами. Бока торта можно украсить какао/тертым шоколадом/ореховыми лепестками/сахарной посыпкой - на Ваш вкус. Вот и все, подаем к столу, наслаждаемся вкусом!
P.S. На счет сладости. Торт выходит не очень сладкий, так что количество сахарной пудры регулируйте по своему вкусу.
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...