- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блинный праздничный торт

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 21:25


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 500 г
Яйцо куриное 5 шт
Сахар 100 г
Ванилин 1 г
Мука блинная 150 г
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Сало 2 шт
Какао-порошок 1 ст. л.
Сметана 900 г
Желатин 10 г
Сахарная пудра 150 г
Фрукты 300 г
Вода 80 по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Решила я как-то поэкспериментировать и найти подходящую начинку для блинного тортика, чтобы он не выглядел лепешкой и держал форму. Эксперимент удался ) ванильные и шоколадные блинчики со сметанным кремом и клубникой - пальчики оближешь. А фруктовая прослойка дополняет вкус и вид и без того не совсем обычного и красивого тортика. Сами блинчики можно подавать в качестве десерта с любимым топпингом - красиво и очень просто!

Блинный праздничный торт

Замешиваем тесто из указанных ингредиентов, в 2/3 теста добавим какао для получения шоколадного цвета и вкуса, 1/3 оставляем как есть. Одну столовую ложку добавляем в тесто, во вторую обмакиваем кусочек сала, смазываем сковороду и печем блинчики. Даем им хорошо остыть.

Стопочка получится в 2 раза меньше, я пекла блины и просто для еды, потому брала ингредиентов вдвое больше. Блинчики выходят очень мягкие, не рвутся, с ними удобно работать.

Готовим крем. Желатин замочим в воде и оставим на пол часа минимум. Сметану заранее я откидываю на дуршлаг и оставляю на ночь чтобы отделить лишнюю сыворотку, потому жирность ее не имеет значения при взбивании. Если откидывать времени нет, берите сметану как можно более жирную. Взбиваем сметану с добавлением сахарной пудроы. Распускаем желатин по инструкции на упаковке. Тонкой струйкой вливаем в крем, одновременно взбивая на высокой скорости. Часть крема (около 100гр) оставляем для фруктовой прослойки. 3-4 клубнички перетираем в пюре и перемешиваем с 100гр крема. Если нет такой возможности - добавьте просто пищевой краситель, так торт в разрезе будет смотреться интереснее. Несколько блинчиков смазываем кремом и отправляем в холодильник чтобы желатин застыл и блинчики держали форму.

Собираем торт. Прослаиваем блины кремами и добавляем любимые фрукты. Собирала торт я в кулинарном кольце чтобы поддержать форму, т. к. крем выходит немного жидкий. Отправляем в холодильник на пропитку и застывание крема на ночь.

Перед подачей нарезаем подготовленные блинчики наискось на "роллы" и украшаем ими торт, освобождаем его от кольца. Украшаем любимыми фруктами. Бока торта можно украсить какао/тертым шоколадом/ореховыми лепестками/сахарной посыпкой - на Ваш вкус. Вот и все, подаем к столу, наслаждаемся вкусом!

P.S. На счет сладости. Торт выходит не очень сладкий, так что количество сахарной пудры регулируйте по своему вкусу.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97308-blinnyiy-prazdnichnyiy-tort.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.