- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блинчики "С весной!"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 21:25


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 385 г
Молоко 1 л
Яйцо куриное 4 шт
Сахар 5 ч. л.
Соль ч. л.
Сода 1 щепот.
Ванилин 1 г
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Масло сливочное по вкусу
Творог 460 г
Сахар коричневый 50 г
Масло сливочное 100 г
Ванилин 1 г
Цедра апельсина 2 шт
Сахар 30 г
Молоко 60 мл
Какао-порошок 2 ст. л.
Масло сливочное 30 г
Сахар коричневый 5 ст. л.
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Апельсин 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вам попробовать блинчики по рецепту моей мамочки! Они очень вкусные, ароматные, тоненькие. В эти блинчики легко заворачивать любую начинку, т. к. они мягкие и эластичные. Я остановлюсь на освежающем, как весна, цитрусовом наполнителе.

Блинчики "С весной!"

Сначала приготовим тесто для блинчиков (25 шт). Чтобы они хорошо переворачивались и не рвались, молоко нужно подогреть примерно до 40 градусов. В миску положить муку, яйца, соль, сахар, ванилин и примерно половину молока.

Смешать все миксером, добавить остальное молоко и соду, перемешать. Масса будет слегка пузыриться. Оставить тесто минут на 30 на столе. За это время клейковина муки хорошо набухнет и наши блинчики легко снимутся со сковороды.

По прошествии времени влить в тесто масло ТМ "Олейна", размешать и можно приступать к выпеканию.

Сковороду слегка смазать маслом ТМ "Олейна", раскалить и налить порцию теста тонким слоем.

Поддеть блинчик лопаткой и перевернуть на другую сторону.

Опрокинуть блинчик на тарелку, смазать сливочным маслом. Испечь остальные (сковороду больше смазывать не нужно). У меня ни одного блинчика не получилось "комом".

Для творожной начинки с хорошо помытых апельсинов снять цедру, избегая белой прослойки. Оставшиеся апельсины очистить как обычно, разобрать на дольки.

В творог положить сахар, ванилин, мягкое масло, блендером довести до пастообразного состояния, добавить цедру, перемешать.

Для апельсиновой начинки в толстостенную кастрюлю высыпать сахар, налить масло ТМ "Олейна".

Поставить на средний огонь и, когда пойдут пузыри, добавить мелко нарезанную и освобожденную от косточек мякоть апельсина

Потомить минут 10 при среднем кипении, пока не выпарится почти весь сок и апельсины станут глянцевыми.

Для шоколадного соуса в кастрюльке смешать какао, сахар и молоко. Нагревая, мешать до растворения сахара и однородности массы. Кипятить не нужно, только довести до пузырей.

Снять с огня, добавить сливочное масло, размешать.

На блинчик равномерно нанести 1 ст. л. творожной начинки, выложить с одного края апельсиновую, свернуть трубочкой, полить соусом.

С начинкой получилось 13 блинчиков.

Тоненький блинчик... нежная творожная начинка... и свежая весенняя цитрусовая нотка в дополнение с горьким шоколадом... ммм... это очень вкусно...

Пусть к вам Масленица в дом

Придет с лакомым блинком —

Солнце комнату займет,

Счастья искорку зажжет.

Всем, кто зиму провожает

Праздник этот предвещает,

Что веселие вас ждет,

И удача что грядет!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97313-blinchiki-quots-vesnoyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.