Блинчики "С весной!"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 21:25:56 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 13 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 385 г |
Молоко | 1 л |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 5 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Сода | 1 щепот. |
Ванилин | 1 г |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Масло сливочное | по вкусу |
Творог | 460 г |
Сахар коричневый | 50 г |
Масло сливочное | 100 г |
Ванилин | 1 г |
Цедра апельсина | 2 шт |
Сахар | 30 г |
Молоко | 60 мл |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 30 г |
Сахар коричневый | 5 ст. л. |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Апельсин | 2 шт |
Предлагаю вам попробовать блинчики по рецепту моей мамочки! Они очень вкусные, ароматные, тоненькие. В эти блинчики легко заворачивать любую начинку, т. к. они мягкие и эластичные. Я остановлюсь на освежающем, как весна, цитрусовом наполнителе. |
Сначала приготовим тесто для блинчиков (25 шт). Чтобы они хорошо переворачивались и не рвались, молоко нужно подогреть примерно до 40 градусов. В миску положить муку, яйца, соль, сахар, ванилин и примерно половину молока.
Смешать все миксером, добавить остальное молоко и соду, перемешать. Масса будет слегка пузыриться. Оставить тесто минут на 30 на столе. За это время клейковина муки хорошо набухнет и наши блинчики легко снимутся со сковороды.
По прошествии времени влить в тесто масло ТМ "Олейна", размешать и можно приступать к выпеканию.
Сковороду слегка смазать маслом ТМ "Олейна", раскалить и налить порцию теста тонким слоем.
Поддеть блинчик лопаткой и перевернуть на другую сторону.
Опрокинуть блинчик на тарелку, смазать сливочным маслом. Испечь остальные (сковороду больше смазывать не нужно). У меня ни одного блинчика не получилось "комом".
Для творожной начинки с хорошо помытых апельсинов снять цедру, избегая белой прослойки. Оставшиеся апельсины очистить как обычно, разобрать на дольки.
В творог положить сахар, ванилин, мягкое масло, блендером довести до пастообразного состояния, добавить цедру, перемешать.
Для апельсиновой начинки в толстостенную кастрюлю высыпать сахар, налить масло ТМ "Олейна".
Поставить на средний огонь и, когда пойдут пузыри, добавить мелко нарезанную и освобожденную от косточек мякоть апельсина
Потомить минут 10 при среднем кипении, пока не выпарится почти весь сок и апельсины станут глянцевыми.
Для шоколадного соуса в кастрюльке смешать какао, сахар и молоко. Нагревая, мешать до растворения сахара и однородности массы. Кипятить не нужно, только довести до пузырей.
Снять с огня, добавить сливочное масло, размешать.
На блинчик равномерно нанести 1 ст. л. творожной начинки, выложить с одного края апельсиновую, свернуть трубочкой, полить соусом.
С начинкой получилось 13 блинчиков.
Тоненький блинчик... нежная творожная начинка... и свежая весенняя цитрусовая нотка в дополнение с горьким шоколадом... ммм... это очень вкусно...
Пусть к вам Масленица в дом
Придет с лакомым блинком —
Солнце комнату займет,
Счастья искорку зажжет.
Всем, кто зиму провожает
Праздник этот предвещает,
Что веселие вас ждет,
И удача что грядет!