Блинчики "С весной!"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 21:25:56 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 13 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука пшеничная | 385 г |
| Молоко | 1 л |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
| Сахар | 5 ч. л. |
| Соль | ч. л. |
| Сода | 1 щепот. |
| Ванилин | 1 г |
Масло подсолнечное ![]() |
3 ст. л. |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Творог | 460 г |
Сахар коричневый ![]() |
50 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Ванилин | 1 г |
Цедра апельсина ![]() |
2 шт |
| Сахар | 30 г |
| Молоко | 60 мл |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Масло сливочное | 30 г |
Сахар коричневый ![]() |
5 ст. л. |
Масло подсолнечное ![]() |
2 ст. л. |
Апельсин ![]() |
2 шт |
| Предлагаю вам попробовать блинчики по рецепту моей мамочки! Они очень вкусные, ароматные, тоненькие. В эти блинчики легко заворачивать любую начинку, т. к. они мягкие и эластичные. Я остановлюсь на освежающем, как весна, цитрусовом наполнителе. |

Сначала приготовим тесто для блинчиков (25 шт). Чтобы они хорошо переворачивались и не рвались, молоко нужно подогреть примерно до 40 градусов. В миску положить муку, яйца, соль, сахар, ванилин и примерно половину молока.

Смешать все миксером, добавить остальное молоко и соду, перемешать. Масса будет слегка пузыриться. Оставить тесто минут на 30 на столе. За это время клейковина муки хорошо набухнет и наши блинчики легко снимутся со сковороды.

По прошествии времени влить в тесто масло ТМ "Олейна", размешать и можно приступать к выпеканию.

Сковороду слегка смазать маслом ТМ "Олейна", раскалить и налить порцию теста тонким слоем.

Поддеть блинчик лопаткой и перевернуть на другую сторону.

Опрокинуть блинчик на тарелку, смазать сливочным маслом. Испечь остальные (сковороду больше смазывать не нужно). У меня ни одного блинчика не получилось "комом".

Для творожной начинки с хорошо помытых апельсинов снять цедру, избегая белой прослойки. Оставшиеся апельсины очистить как обычно, разобрать на дольки.

В творог положить сахар, ванилин, мягкое масло, блендером довести до пастообразного состояния, добавить цедру, перемешать.

Для апельсиновой начинки в толстостенную кастрюлю высыпать сахар, налить масло ТМ "Олейна".

Поставить на средний огонь и, когда пойдут пузыри, добавить мелко нарезанную и освобожденную от косточек мякоть апельсина

Потомить минут 10 при среднем кипении, пока не выпарится почти весь сок и апельсины станут глянцевыми.

Для шоколадного соуса в кастрюльке смешать какао, сахар и молоко. Нагревая, мешать до растворения сахара и однородности массы. Кипятить не нужно, только довести до пузырей.

Снять с огня, добавить сливочное масло, размешать.

На блинчик равномерно нанести 1 ст. л. творожной начинки, выложить с одного края апельсиновую, свернуть трубочкой, полить соусом.

С начинкой получилось 13 блинчиков.

Тоненький блинчик... нежная творожная начинка... и свежая весенняя цитрусовая нотка в дополнение с горьким шоколадом... ммм... это очень вкусно...

Пусть к вам Масленица в дом
Придет с лакомым блинком —
Солнце комнату займет,
Счастья искорку зажжет.
Всем, кто зиму провожает
Праздник этот предвещает,
Что веселие вас ждет,
И удача что грядет!

Ночью в Москве: 

















































...