Блинный торт "Пьяная вишня в шоколаде"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 21:26:02 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Вишня | 500 г |
Ликер | 100 мл |
Какао-порошок | 50 г |
Сливки | 100 мл |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 100 г |
Корица | 1 ч. л. |
Ваниль | по вкусу |
Торт из тонких блинчиков с шоколадным ганашем и пикантной вишней, вымоченной в ликере готовится просто, выглядит эффектно, подать его можно и на праздничный стол. |
Дли торта понадобится примерно 20 тонких недрожжевых блинов, приготовленных по вашему любимому рецепту. Я пекла блины по рецепту Ирины ( Ирушенька http://www.povarenok .ru/recipes/show/945 90/ количество ингредиентов удвоила ), и, пользуясь возможностью, выражаю огромную благодарность автору за беспроигрышный вариант рецепта. Блинчики просто превосходные! Хороши с любой начинкой!
Вишню разморозить, вынуть косточки и залить ликером или коньяком.
Приготовить ганаш. Распустить в сотейнике сливочное масло, смешать с какао. Масса получится очень густая. Потихоньку добавляем сливки, сахар, ваниль и корицу. Все хорошо перемешать и поставить на маленький огонь на две - три минуты, чтобы растворился сахар.
Теперь можно собирать торт. На первый блинчик намазываем ганаш.
Накрываем вторым блином, который смазываем ганашем и раскладываем по нему вишню. Продолжаем в той же последовательности. У меня ганаша хватило на 16 блинчиков.
Верх торта можно украсить взбитыми сливками и вишней.