Полтавские пирожки
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 21:26:38 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Молоко | 2 стак. |
Дрожжи ![]() |
2 ст. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
| Желток яичный | 1 шт |
| Сметана | 1 ст. л. |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ст. л. |
| Мука пшеничная | по вкусу |
| Тыква | 150 г |
Фасоль ![]() |
1 стак. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
Калина ![]() |
2 ст. л. |
| Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
| Рецепт этих пирожков я нашла в газете. Была очень интересная статья, о том как невестка не могла узнать на протяжении многих лет рецепт вкусных пирожков, которые печет её свекровь, и для того, чтобы рецепт раскрыть, ей пришлось пригласить иностранных гостей. В общем рецепт меня заинтриговал, и я решила испечь их для своей любимой свекровушки. Полтавские пирожки на столе! Тесто воздушное, а начинка на мой взгляд оригинальная) Кушай родная свекровь, пекла для тебя с любовью! Угощайтесь и вы! |

В теплом молоке растворить дрожжи Саф - момент и сахар.
Оставить опару на 15 минут.

Когда дрожжи начали работать и опара поднялась шапочкой

Добавляем сметану, мягкое сливочное масло, желток, соль и крахмал разведенный водой.

Затем добавляем просеянную муку и замешиваем не крутое мягкое тесто. Оставляем его в теплом месте для подъема на 1,5 часа.

Тем временем приготовим начинку.
Белую фасоль надо заранее замочить в воде, а затем отварить.

Лук мелко нарезаем и поджариваем до золотистого цвета на растительном масле

Тыкву очищаем и натираем на мелкой терке.
Смешиваем с соком калины и добавляем к луку, слегка обжариваем.
Затем фасоль разминаем вилкой и вместе с измельченным зеленым луком добавляем к тыкве. Солим и перчим по вкусу. Начинка готова.

Когда тесто уже хорошо подошло, приступаем к его разделке.

Делим тесто на одинаковые лепешечки

Перед тем как положить начинку посыпаем каждую лепешечку крахмалом, чтобы предотвратить вытекание сока с начинки.

Формуем пирожки, укладываем их на смазанный противень и сверху смазываем яичным белком. Даем пирожкам подойти 10 минут.

Выпекаем пирожки в духовом шкафу при температуре 180 градусов до румяной корочки, минут 20.
![]()
![]()
Пышные и сочные внутри...
![]()
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6373

Ночью в Москве: 

















































...