Телятина с винно-смородиновым соусом
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 21:26:45 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Масло оливковое | 50 мл |
Приправа | 1 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Розмарин | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Лист лавровый | 2 шт |
Телятина | 500 г |
Смородина красная | 150 г |
Сахар | 100 г |
Вино красное полусухое | 100 г |
Цедра апельсина | 1 ст. л. |
Мята | 1 ч. л. |
Перец чили | 1 шт |
Сочная и ароматная телятина и кисло- остро-сладкий соус... Это как флирт между мужчиной и женщиной, игра женственности и мужества, которые соединяются воедино... Когда небес коснуться облака, Когда закат рассвету улыбнется, Я прилечу на крыльях мотылька, Чтобы сказать: "Люблю тебя!" И солнце подарит нам приветствия лучи... Я знаю: любишь Просто помолчи... С такими стихами муж зашел на кухню, ведь мясо готовить должен мужчина, а женщина настоящая вторая половинка дополнит его соусом... |
Он: Смешал все ингредиенты для маринования
Он: Кусок телятины обмазал маринадом и сделал массаж))).. и ушел из кухни минимум на 12 часов))) оставив мариноваться мясо
Спустя 12 часов... утро ранее, а муж уже на кухне и аромат...
Обжаривает мясо на разогретой сковороде до золотистости с каждой стороны
Она: Вино наливает в сотейник и добавляет сахар ТМ "Мистраль"
Она: пюрирует в блендере смородину
Она:перетирает через сито смородину в сотейник к вину с сахаром и ставит на огонь
Она: добавляет к соусу мелко нарезанный перец чили и варит до легкого загустения, снимает с огня
Она: всыпает мяту и цедру апельсина... перемешивает и соус готов...
И вот в едином целом: нежнейшая и сочная телятина и безумно вкусный соус...