- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блинный торт "Пьяная вишня в шоколаде"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 21:26


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Вишня 500 г
Ликер 100 мл
Какао-порошок 50 г
Сливки 100 мл
Масло сливочное 100 г
Сахар 100 г
Корица 1 ч. л.
Ваниль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Торт из тонких блинчиков с шоколадным ганашем и пикантной вишней, вымоченной в ликере готовится просто, выглядит эффектно, подать его можно и на праздничный стол.

Блинный торт "Пьяная вишня в шоколаде"

Дли торта понадобится примерно 20 тонких недрожжевых блинов, приготовленных по вашему любимому рецепту. Я пекла блины по рецепту Ирины ( Ирушенька http://www.povarenok .ru/recipes/show/945 90/ количество ингредиентов удвоила ), и, пользуясь возможностью, выражаю огромную благодарность автору за беспроигрышный вариант рецепта. Блинчики просто превосходные! Хороши с любой начинкой!

Вишню разморозить, вынуть косточки и залить ликером или коньяком.

Приготовить ганаш. Распустить в сотейнике сливочное масло, смешать с какао. Масса получится очень густая. Потихоньку добавляем сливки, сахар, ваниль и корицу. Все хорошо перемешать и поставить на маленький огонь на две - три минуты, чтобы растворился сахар.

Теперь можно собирать торт. На первый блинчик намазываем ганаш.

Накрываем вторым блином, который смазываем ганашем и раскладываем по нему вишню. Продолжаем в той же последовательности. У меня ганаша хватило на 16 блинчиков.

Верх торта можно украсить взбитыми сливками и вишней.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97314-blinnyiy-tort-quotpyanaya-vishnya-v-shokoladequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.