- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Полтавские пирожки
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 21:26
Молоко | 2 стак. |
Дрожжи | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Сметана | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | по вкусу |
Тыква | 150 г |
Фасоль | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Лук зеленый | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Калина | 2 ст. л. |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Рецепт этих пирожков я нашла в газете. Была очень интересная статья, о том как невестка не могла узнать на протяжении многих лет рецепт вкусных пирожков, которые печет её свекровь, и для того, чтобы рецепт раскрыть, ей пришлось пригласить иностранных гостей. В общем рецепт меня заинтриговал, и я решила испечь их для своей любимой свекровушки. Полтавские пирожки на столе! Тесто воздушное, а начинка на мой взгляд оригинальная) Кушай родная свекровь, пекла для тебя с любовью! Угощайтесь и вы! |
Полтавские пирожки
В теплом молоке растворить дрожжи Саф - момент и сахар.
Оставить опару на 15 минут.
Когда дрожжи начали работать и опара поднялась шапочкой
Добавляем сметану, мягкое сливочное масло, желток, соль и крахмал разведенный водой.
Затем добавляем просеянную муку и замешиваем не крутое мягкое тесто. Оставляем его в теплом месте для подъема на 1,5 часа.
Тем временем приготовим начинку.
Белую фасоль надо заранее замочить в воде, а затем отварить.
Лук мелко нарезаем и поджариваем до золотистого цвета на растительном масле
Тыкву очищаем и натираем на мелкой терке.
Смешиваем с соком калины и добавляем к луку, слегка обжариваем.
Затем фасоль разминаем вилкой и вместе с измельченным зеленым луком добавляем к тыкве. Солим и перчим по вкусу. Начинка готова.
Когда тесто уже хорошо подошло, приступаем к его разделке.
Делим тесто на одинаковые лепешечки
Перед тем как положить начинку посыпаем каждую лепешечку крахмалом, чтобы предотвратить вытекание сока с начинки.
Формуем пирожки, укладываем их на смазанный противень и сверху смазываем яичным белком. Даем пирожкам подойти 10 минут.
Выпекаем пирожки в духовом шкафу при температуре 180 градусов до румяной корочки, минут 20.
Пышные и сочные внутри...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6373
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97315-poltavskie-pirozhki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.