- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Полтавские пирожки

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 21:26


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 2 стак.
Дрожжи 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Крахмал картофельный 1 ч. л.
Желток яичный 1 шт
Сметана 1 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Мука пшеничная по вкусу
Тыква 150 г
Фасоль 1 стак.
Лук репчатый 1 шт
Лук зеленый по вкусу
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Калина 2 ст. л.
Крахмал картофельный 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этих пирожков я нашла в газете. Была очень интересная статья, о том как невестка не могла узнать на протяжении многих лет рецепт вкусных пирожков, которые печет её свекровь, и для того, чтобы рецепт раскрыть, ей пришлось пригласить иностранных гостей. В общем рецепт меня заинтриговал, и я решила испечь их для своей любимой свекровушки. Полтавские пирожки на столе! Тесто воздушное, а начинка на мой взгляд оригинальная) Кушай родная свекровь, пекла для тебя с любовью! Угощайтесь и вы!

Полтавские пирожки

В теплом молоке растворить дрожжи Саф - момент и сахар.

Оставить опару на 15 минут.

Когда дрожжи начали работать и опара поднялась шапочкой

Добавляем сметану, мягкое сливочное масло, желток, соль и крахмал разведенный водой.

Затем добавляем просеянную муку и замешиваем не крутое мягкое тесто. Оставляем его в теплом месте для подъема на 1,5 часа.

Тем временем приготовим начинку.

Белую фасоль надо заранее замочить в воде, а затем отварить.

Лук мелко нарезаем и поджариваем до золотистого цвета на растительном масле

Тыкву очищаем и натираем на мелкой терке.

Смешиваем с соком калины и добавляем к луку, слегка обжариваем.

Затем фасоль разминаем вилкой и вместе с измельченным зеленым луком добавляем к тыкве. Солим и перчим по вкусу. Начинка готова.

Когда тесто уже хорошо подошло, приступаем к его разделке.

Делим тесто на одинаковые лепешечки

Перед тем как положить начинку посыпаем каждую лепешечку крахмалом, чтобы предотвратить вытекание сока с начинки.

Формуем пирожки, укладываем их на смазанный противень и сверху смазываем яичным белком. Даем пирожкам подойти 10 минут.

Выпекаем пирожки в духовом шкафу при температуре 180 градусов до румяной корочки, минут 20.

Пышные и сочные внутри...

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6373



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97315-poltavskie-pirozhki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.