- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блины "Пьяная вишня с чили"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 21:26


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Блин 10 шт
Вишня 300 г
Сахар 1 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Вода 100 мл
Перец чили 1 шт
Виски 2 ст. л.
Крахмал 1 ч. л.
Масло растительное 5 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Крошка хлебная 100 г

Личные впечатления о рецепте
Блины с вишней - классическое сочетание, любимое многими. Заходите, покажу, что получится, если немного поиграть с начинкой и соусом, а сам блинчик запанировать и обжарить до хрустящей корочки

Блины "Пьяная вишня с чили"

Замороженную вишнею без косточек положить в сотейник, добавить сахар, воду и проварить на огне 5 минут

Перчик чили разрежьте вдоль, положите его в сотейник, всыпьте корицу, проварите еще минуту*

*Если вы захотите сделать вишню и соус более жгучим, то чили можете добавить еще на первом шаге.

**Количество чили и время варки зависит от его жгучести и ваших личных предпочтений, варьируйте это по своему вкусу.

Влить виски, снять с огня, оставить соус остывать и настаиваться.

Пока настаивается вишня в соусе, испеките блины по любимому рецепту. На это количество вишни достаточно 10 штук. После того, как заведете тесто, не забудьте влить в него 1-2 ст. л. растительного масла, чтобы блинчики легко снимались со сковороды. Для этой цели идеально подойдет растительное масло без запаха Олейна

Откиньте вишню на сито, удалите чили и дайте стечь. В вишневый сок влейте крахмал, разведенный в 1-2 ст. л. холодной воды и нагрейте до загустения, не доводя до кипения. Попробуйте соус, если требуется - добавьте сахар или корицу

Вишню немного присыпьте панировочными сухарями. Можно, при желании, посыпать вишню дополнительно сахаром и корицей

На край блинчика положите дорожку из вишен

И сверните конвертом, подворачивая края внутрь

Обмакните каждый блинчик сначала в яйце, затем в сухарях

На сковороду налейте растительное масло

И обжарьте блинчики до румянца и хрустящей корочки

Такие блины едят горячими, с пылу, с жару, пока корочка еще хрустящая, щедро поливая пряным "пьяным" вишневым соусом.

Щедрой вам Масленицы, друзья!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97317-blinyi-quotpyanaya-vishnya-s-chiliquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.