- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яйца, маринованные по-дальневосточному

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 21:27


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 4 шт
Вода 300 мл
Соевый соус 1 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Лук репчатый 1 шт
Имбирь 1 ломт.
Сахар 40 г
Соль по вкусу
Коньяк 30 мл
Перец душистый 5 шт
Гвоздика 3 шт
Перец чили 1 шт
Соевый соус 1 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Лайм 1 шт
Листья салата по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Пикантная, не избитая закуска из яиц. И для повседневного употребления годится, и к празднику можно заморочиться!

Яйца, маринованные по-дальневосточному

Яйца отварить, остудить и почистить.

Лук и чеснок порубить мелко ножом. Имбирь порезать пластинками.

Приготовить коньяк, перец душистый, стручок острого и гвоздику.

Закипятить 300 мл воды. Огонь убавить и добавить соус, лук, чеснок, имбирь, коньяк и специи. Сахар и соль. Перемешать. Аккуратно опустить в маринад яйца. Проварить в кипящем маринаде 5-7 минут.

Тем временем приготовить соус. Чеснок выдавить через пресс и смешать с соевым соусом и соком лайма (я брала концентрат лимонного сока).

Достать яйца из маринада, остудить. Порезать пополам, выложить на листья салата и полить соусом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97321-yayca-marinovannyie-po-dalnevostochnomu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.