Яйца, маринованные по-дальневосточному
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 21:27:26 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Вода | 300 мл |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Имбирь ![]() |
1 ломт. |
| Сахар | 40 г |
| Соль | по вкусу |
| Коньяк | 30 мл |
| Перец душистый | 5 шт |
| Гвоздика | 3 шт |
| Перец чили | 1 шт |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
Лайм ![]() |
1 шт |
| Листья салата | по вкусу |
| Пикантная, не избитая закуска из яиц. И для повседневного употребления годится, и к празднику можно заморочиться! |

Яйца отварить, остудить и почистить.

Лук и чеснок порубить мелко ножом. Имбирь порезать пластинками.

Приготовить коньяк, перец душистый, стручок острого и гвоздику.

Закипятить 300 мл воды. Огонь убавить и добавить соус, лук, чеснок, имбирь, коньяк и специи. Сахар и соль. Перемешать. Аккуратно опустить в маринад яйца. Проварить в кипящем маринаде 5-7 минут.

Тем временем приготовить соус. Чеснок выдавить через пресс и смешать с соевым соусом и соком лайма (я брала концентрат лимонного сока).

Достать яйца из маринада, остудить. Порезать пополам, выложить на листья салата и полить соусом.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...