Яйца, маринованные по-дальневосточному
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 21:27:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо куриное | 4 шт |
Вода | 300 мл |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Имбирь | 1 ломт. |
Сахар | 40 г |
Соль | по вкусу |
Коньяк | 30 мл |
Перец душистый | 5 шт |
Гвоздика | 3 шт |
Перец чили | 1 шт |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Лайм | 1 шт |
Листья салата | по вкусу |
Пикантная, не избитая закуска из яиц. И для повседневного употребления годится, и к празднику можно заморочиться! |
Яйца отварить, остудить и почистить.
Лук и чеснок порубить мелко ножом. Имбирь порезать пластинками.
Приготовить коньяк, перец душистый, стручок острого и гвоздику.
Закипятить 300 мл воды. Огонь убавить и добавить соус, лук, чеснок, имбирь, коньяк и специи. Сахар и соль. Перемешать. Аккуратно опустить в маринад яйца. Проварить в кипящем маринаде 5-7 минут.
Тем временем приготовить соус. Чеснок выдавить через пресс и смешать с соевым соусом и соком лайма (я брала концентрат лимонного сока).
Достать яйца из маринада, остудить. Порезать пополам, выложить на листья салата и полить соусом.