Ржаные блинчики с фруктовой начинкой
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 21:27:22 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | л |
Масло сливочное | 25 г |
Соль | ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Мука ржаная | 250 г |
Сусло квасное | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Сыр творожный | 9 ст. л. |
Джем | 3 ст. л. |
Вафли | 50 г |
Соус ягодный | 3 ст. л. |
Мята | 3 веточ. |
Предлагаю вам вкусные блинчики с ароматной начинкой. Ржаные блинчики - это замечательное начало дня и залог отличного настроения! Готовить просто и быстро! |
1. Приготовьте блинчики. Смешайте все жидкие компоненты, затем добавьте соль, сахар и просеянную муку. Размешайте до образования однородного теста.
2. Испеките блины на хорошо разогретой сковороде (Ф 16).
3. Приготовьте начинку. Разложите в 3 маленькие миски по 3 ст. ложки творожного сыра. Положите в каждую миску по 1 ст. л. разного джема, перемешайте.
4. Измельчите вафли в крошку (3-4 ст. л.).
5. Положите черничную начинку на первый блинчик.
6. На начинку положите второй блинчик и смажьте малиновой начинкой.
7. Закройте начинку блинчиком и смажьте абрикосовой начинкой.
8. Сверните три блинчика трубочкой.
9. Разрежьте трубочку пополам или поменьше, обмакните открытые концы в вафельную крошку.
10. Выкладываем блинчики на тарелку и украшаем ягодным соусом и листиками мяты.
Приятного аппетита!