Булочки "Клубничные завиточки"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 21:27:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Сок яблочный | 250 мл |
Масло оливковое | 130 г |
Мука пшеничная | 550 г |
Пюре | 100 г |
Крупа манная | 150 г |
Сахар тростниковый | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Мята | 1 пуч. |
Дрожжи | 1 пач. |
Клубника | 900 г |
Сахар коричневый | 10 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 4 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Молоко | 30 мл |
Сахар гранулированный | по вкусу |
Люблю клубнику, просто обожаю!!! Ароматные булочки - завиточки с клубничной начинкой!!! Угощайтесь, мои милые!!! |
Замесить тесто. Мне помогает хлебопечка. Загружаем ингредиенты согласно инструкции.
Пока тесто вымешивается, займёмся начинкой. Разморозить клубнику. Я промываю холодной водой клубнику, обсушиваю и нарезаю на кусочки.
Загружаем клубнику в кастрюльку. Добавляем сахар и кукурузный крахмал. Помешивая доводим до кипения на среднем огне, убавляем огонь и увариваем около 5 минут, постоянно помешивая.
Тесто готово! Оно хорошо подошло и увеличилось в объёме больше, чем в 2 раза. Выкладываем тесто на рабочую поверхность, припылённую мукой. Делим на 4 части. Раскатываем 1 часть в прямоугольник. Разрезаем ножом для пиццы на 2 части. Кладём начинку.
Сворачиваем тесто с начинкой в рулет и защипываем бока и края.
Сворачиваем завиток швом внутрь и убираем кончик под низ в середину. Таким образом поступаем со всем тестом. У меня получилось 8 больших завитков.
Выкладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга. Смазываем яйцом с молоком. Посыпаем сахаром. При постном питании не смазывайте. Оставляем на расстойку на 20 минут. Включаем разогрев духовки 180*
Отправляем булочки в духовку примерно на 30минут. Ориентируйтесь по своей духовке!!!
Булочки готовы!!! Достаём, остужаем, украшаем мятой и наслаждаемся вкусной клубничной булочкой!!!
Я использую для дрожжевой выпечки дрожжи САФ-МОМЕНТ быстродействующие.
Разломчик...