- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лазанья дал руссо

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 21:28


Время приготовления: 75 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 300 г
Молоко 800 мл
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Крахмал кукурузный 20 г
Сода по вкусу
Масло растительное 2 ст. л.
Фарш мясной 600 г
Масло растительное 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Перец болгарский 100 г
Помидор 200 г
Базилик по вкусу
Молоко 100 мл
Мука 50 г
Молоко 500 мл
Масло растительное 6 ст. л.
Масло сливочное по вкусу
Соль по вкусу
Сыр голландский 100 г

Личные впечатления о рецепте
Вы любите блины? А лазанью? Тогда заходите в гости, приготовим Лазанью по-русски, а почему бы и нет!?

Лазанья дал руссо

Соус Болоньезе:

Лук, натертый на терке, и целые зубки чеснока слегка потушить в нагретом масле, через несколько минут добавить фарш и обжаривать его 5-7 минут, часто помешивая, пока он не посветлеет, разбивая от комочков.

Затем добавить мелко нарезанный перец и натертые помидоры, убавить огонь и тушить 20 мин. Удалить чеснок.

В конце посолить и поперчить по вкусу, затем добавить базилик, орегано и влить молоко, тушить, пока жидкость полностью не выпарится. Остудить.

Блинчики:

Муку и крахмал просеять.

Яйца, сахар, соду, соль и молоко взбить венчиком, всыпать муку и хорошо перемешать до однородной массы без комочков. Добавить масло и опять перемешать.

Хорошо разогреть сковороду и слегка, только первый раз, смазать маслом, налить тесто и обжарить блинчик с 2-х сторон.

Поместить на блюдо и смазать сливочным маслом.

Сборка:

Форму размером 27х17х7 см застелить смоченным и отжатым листом пекарской бумаги (она идеально прилегает к форме), оставив длинные края, чтобы удобно было освободить от нее готовую лазанью.

Выстелить внахлест блинчики, подвернув внутрь края и придав прямоугольную форму.

Равномерным, не толстым слоем выстелить соус болоньезе и посыпать сыром. Точно так же поступить с остальными слоями (у меня их 4).

Накрыть сверху блинчиками. Если есть зазоры по бокам, заполнить их блинчиками, нарезанными на полоски.

Крем-соус бешамель:

Молоко хорошо нагреть, посолить и поперчить, добавить мускат.

Нагреть масло и добавить муку, обжарить 2-3 мин. и, постоянно мешая, залить нагретым молоком. Заварить крем, сигналом готовности которого будут характерные "бульки" на поверхности. Это очень важно, иначе крем получится жидкий и не будет держать форму!

Дать крему слегка остыть и добавив по одному яйца, тщательно их вмешать.

Покрыть кремом верх лазаньи и посыпать сыром.

Выпекать в прогретой до 180"С духовке 20-25 мин до золотистой корочки. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Дать готовой лазанье слегка остыть и, потянув за края бумаги, освободить от формы.

Нарезать на порции и наслаждаться!

Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97328-lazanya-dal-russo.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.