Лазанья дал руссо
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 21:28:12 |
Время приготовления: | 75 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 56 |
Мука | 300 г |
Молоко | 800 мл |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Крахмал кукурузный | 20 г |
Сода | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Фарш мясной | 600 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец болгарский | 100 г |
Помидор | 200 г |
Базилик | по вкусу |
Молоко | 100 мл |
Мука | 50 г |
Молоко | 500 мл |
Масло растительное | 6 ст. л. |
Масло сливочное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сыр голландский | 100 г |
Вы любите блины? А лазанью? Тогда заходите в гости, приготовим Лазанью по-русски, а почему бы и нет!? |
Соус Болоньезе:
Лук, натертый на терке, и целые зубки чеснока слегка потушить в нагретом масле, через несколько минут добавить фарш и обжаривать его 5-7 минут, часто помешивая, пока он не посветлеет, разбивая от комочков.
Затем добавить мелко нарезанный перец и натертые помидоры, убавить огонь и тушить 20 мин. Удалить чеснок.
В конце посолить и поперчить по вкусу, затем добавить базилик, орегано и влить молоко, тушить, пока жидкость полностью не выпарится. Остудить.
Блинчики:
Муку и крахмал просеять.
Яйца, сахар, соду, соль и молоко взбить венчиком, всыпать муку и хорошо перемешать до однородной массы без комочков. Добавить масло и опять перемешать.
Хорошо разогреть сковороду и слегка, только первый раз, смазать маслом, налить тесто и обжарить блинчик с 2-х сторон.
Поместить на блюдо и смазать сливочным маслом.
Сборка:
Форму размером 27х17х7 см застелить смоченным и отжатым листом пекарской бумаги (она идеально прилегает к форме), оставив длинные края, чтобы удобно было освободить от нее готовую лазанью.
Выстелить внахлест блинчики, подвернув внутрь края и придав прямоугольную форму.
Равномерным, не толстым слоем выстелить соус болоньезе и посыпать сыром. Точно так же поступить с остальными слоями (у меня их 4).
Накрыть сверху блинчиками. Если есть зазоры по бокам, заполнить их блинчиками, нарезанными на полоски.
Крем-соус бешамель:
Молоко хорошо нагреть, посолить и поперчить, добавить мускат.
Нагреть масло и добавить муку, обжарить 2-3 мин. и, постоянно мешая, залить нагретым молоком. Заварить крем, сигналом готовности которого будут характерные "бульки" на поверхности. Это очень важно, иначе крем получится жидкий и не будет держать форму!
Дать крему слегка остыть и добавив по одному яйца, тщательно их вмешать.
Покрыть кремом верх лазаньи и посыпать сыром.
Выпекать в прогретой до 180"С духовке 20-25 мин до золотистой корочки. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Дать готовой лазанье слегка остыть и, потянув за края бумаги, освободить от формы.
Нарезать на порции и наслаждаться!
Угощайтесь!