Чачоха с куриным филе и ананасами
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 21:28:18 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 91 |
| Яйцо куриное | 5 шт |
| Сметана | 3 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Сыворотка | 50 мл |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Мука пшеничная | 200 г |
| Кунжут | 1 ст. л. |
| Семена льна | 1 ст. л. |
Филе куриное ![]() |
200 г |
Ананас ![]() |
100 г |
| Укроп | 30 г |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Чачоха - белорусский толстый блин, который готовится в духовке. Я решила приготовить такой блин с начинкой из куриного филе и ананасов, и получилось очень-очень вкусно, особенно со сметанкой. Такие блины можно подать к столу в качестве закуски, взять на пикник или на перекус. |

Яйца вбить в миску, добавить сметану, взбить венчиком.

Далее добавить соль, сахар, сыворотку, перемешать. Соду гасим лимонным соком и добавляем в тесто.

Просеять муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть тягучее, как не слишком густая сметана.

Отварную куриную грудку порезать на маленькие кусочки.

Укроп помыть и мелко порезать. Смешать с куриным филе.

С ананасов слить сироп.

Разъемную форму для выпечки (26 см.) застелить пергаментом и смазать растительным маслом.

Распределить в форме 1/2 часть теста. Сверху разложить куриное филе с укропом и ананасы.

Сверху распределить оставшееся тесто.

Посыпать кунжутом и семенами льна. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, 25 -30 минут, до румяности.
Получается очень вкусный, мягкий и румяный блин с начинкой. По вкусу, напоминает, что-то между оладушком и пирожком
![]()
Вкусен как в горячем, так и в холодном виде, особенно со сметанкой
![]()
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...