Булочки-корзиночки "Клубника в шоколаде"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 21:28:42 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
| Мука | 280 г |
Дрожжи ![]() |
3 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Желток яичный | 2 шт |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
Молоко ![]() |
125 мл |
Клубника ![]() |
2 шт |
Миндаль ![]() |
3 ст. л. |
Шоколад белый ![]() |
40 г |
Белок яичный ![]() |
1 шт |
| Тонкое, практически слоеное тесто, с легкой хрустинкой и сливочным вкусом, клубника, белый шоколад и миндаль - неужели даже не попробуйте? Эти булочки с тонким и элегантным вкусом с любовью для моей мамы. Ну кто из нас не хочет оставаться подольше ребенком, пусть даже великовозрастным? Здоровья на долгие годы - это самое главное! А остальное сделает наша любовь! |

В теплом молоке растворить сахар и всыпать дрожжи.
Оставить на 5 минут.

Добавить желтки и размешать.

Всыпать просеянную муку, соль и замесить тесто по немногу добавляя размягченное масло.
Скатать в шар. накрыть и убрать в теплое место на 1,5 часа.

Время прошло.

От теста отрезать третью часть, раскатать и вырезать 6-8 кругов - это будет основание корзиночек.

Остальное тесто раскатать и разрезать на тонкие ленты.

Сплести косичку и уложить вокруг основания корзиночек, поставить на расстойку на 20 минут.
На дно корзиночек выложить шоколад, порезанную клубнику и присыпать орехами.
Смазать бока белком - я смазала желтком и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Румяные!

Так и просятся в рот!)))

В разрезе

Очень вкусно!

Днем в Москве: 

















































...