Булочки-корзиночки "Клубника в шоколаде"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 21:28:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Мука | 280 г |
Дрожжи | 3 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | 2 ст. л. |
Желток яичный | 2 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Молоко | 125 мл |
Клубника | 2 шт |
Миндаль | 3 ст. л. |
Шоколад белый | 40 г |
Белок яичный | 1 шт |
Тонкое, практически слоеное тесто, с легкой хрустинкой и сливочным вкусом, клубника, белый шоколад и миндаль - неужели даже не попробуйте? Эти булочки с тонким и элегантным вкусом с любовью для моей мамы. Ну кто из нас не хочет оставаться подольше ребенком, пусть даже великовозрастным? Здоровья на долгие годы - это самое главное! А остальное сделает наша любовь! |
В теплом молоке растворить сахар и всыпать дрожжи.
Оставить на 5 минут.
Добавить желтки и размешать.
Всыпать просеянную муку, соль и замесить тесто по немногу добавляя размягченное масло.
Скатать в шар. накрыть и убрать в теплое место на 1,5 часа.
Время прошло.
От теста отрезать третью часть, раскатать и вырезать 6-8 кругов - это будет основание корзиночек.
Остальное тесто раскатать и разрезать на тонкие ленты.
Сплести косичку и уложить вокруг основания корзиночек, поставить на расстойку на 20 минут.
На дно корзиночек выложить шоколад, порезанную клубнику и присыпать орехами.
Смазать бока белком - я смазала желтком и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Румяные!
Так и просятся в рот!)))
В разрезе
Очень вкусно!