- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чачоха с куриным филе и ананасами

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 21:28


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 5 шт
Сметана 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Сыворотка 50 мл
Сок лимонный 1 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Мука пшеничная 200 г
Кунжут 1 ст. л.
Семена льна 1 ст. л.
Филе куриное 200 г
Ананас 100 г
Укроп 30 г
Масло растительное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Чачоха - белорусский толстый блин, который готовится в духовке. Я решила приготовить такой блин с начинкой из куриного филе и ананасов, и получилось очень-очень вкусно, особенно со сметанкой. Такие блины можно подать к столу в качестве закуски, взять на пикник или на перекус.

Чачоха с куриным филе и ананасами

Яйца вбить в миску, добавить сметану, взбить венчиком.

Далее добавить соль, сахар, сыворотку, перемешать. Соду гасим лимонным соком и добавляем в тесто.

Просеять муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть тягучее, как не слишком густая сметана.

Отварную куриную грудку порезать на маленькие кусочки.

Укроп помыть и мелко порезать. Смешать с куриным филе.

С ананасов слить сироп.

Разъемную форму для выпечки (26 см.) застелить пергаментом и смазать растительным маслом.

Распределить в форме 1/2 часть теста. Сверху разложить куриное филе с укропом и ананасы.

Сверху распределить оставшееся тесто.

Посыпать кунжутом и семенами льна. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, 25 -30 минут, до румяности.

Получается очень вкусный, мягкий и румяный блин с начинкой. По вкусу, напоминает, что-то между оладушком и пирожком

Вкусен как в горячем, так и в холодном виде, особенно со сметанкой

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97329-chachoha-s-kurinyim-file-i-ananasami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.