- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Чачоха с куриным филе и ананасами
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 21:28
Яйцо куриное | 5 шт |
Сметана | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Сыворотка | 50 мл |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 200 г |
Кунжут | 1 ст. л. |
Семена льна | 1 ст. л. |
Филе куриное | 200 г |
Ананас | 100 г |
Укроп | 30 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Чачоха - белорусский толстый блин, который готовится в духовке. Я решила приготовить такой блин с начинкой из куриного филе и ананасов, и получилось очень-очень вкусно, особенно со сметанкой. Такие блины можно подать к столу в качестве закуски, взять на пикник или на перекус. |
Чачоха с куриным филе и ананасами
Яйца вбить в миску, добавить сметану, взбить венчиком.
Далее добавить соль, сахар, сыворотку, перемешать. Соду гасим лимонным соком и добавляем в тесто.
Просеять муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть тягучее, как не слишком густая сметана.
Отварную куриную грудку порезать на маленькие кусочки.
Укроп помыть и мелко порезать. Смешать с куриным филе.
С ананасов слить сироп.
Разъемную форму для выпечки (26 см.) застелить пергаментом и смазать растительным маслом.
Распределить в форме 1/2 часть теста. Сверху разложить куриное филе с укропом и ананасы.
Сверху распределить оставшееся тесто.
Посыпать кунжутом и семенами льна. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, 25 -30 минут, до румяности.
Получается очень вкусный, мягкий и румяный блин с начинкой. По вкусу, напоминает, что-то между оладушком и пирожком
Вкусен как в горячем, так и в холодном виде, особенно со сметанкой
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97329-chachoha-s-kurinyim-file-i-ananasami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.