- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Греночки

Опубликованно 1 Мая 2015, в 13:28


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Батон 4 шт
Сыр плавленный 1 шт
Сахар 4 ч. л.
Яйцо 1 шт
Молоко 4 ст. л.
Орех мускатный по вкусу
Приправа по вкусу
Клубника по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусно, сладко, быстро, легко, красиво и приятно! Будете очень довольны, когда попробуете! Задумка взята с одного американского сайта, а всe остальное придумал мой муж. Уверена, что многие кулинары на этом сайте уже готовят что-то подобное, но мне так понравилось, что я взяла на себя смелость поделиться этим рецептом.

Греночки

Здесь всё, кроме клубнички. Хотела, чтобы была совсем свеженькая, и сбегала за ней в огород уже после приготовления греночек.

В глубокой посуде тщательно смешиваем плавленный сырок, коричневый сахар, мускатный орех и приправу к кофе.

В другой посуде яйцо хорошо смешиваем с молоком.

Намазываем каждый ломтик батона с одной стороны сахарно-сырной смесью.

Складываем намазанные ломтики попарно. У нас получатся два закрытых бутербродика.

Кладём наши бутербродики в яично-молочную смесь, и хорошенько обмакиваем с двух сторон и по бокам.

Обжариваем с двух сторон на раскалённом масле до зарумянивания, подливая на греночки оставшуюся яично-молочную смесь.

Готовые греночки кладём на маленькие тарелочки, разрезаем, как на картинке, и украшаем клубничкой. Можно и без клубники (готовила так в первый раз), но, когда попробовала с клубничкой, вкус настолько изменился! Появилась приятная, нежная кислинка. Такое наслаждение!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/9733-grenochki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.