Греночки
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 13:28:57 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Батон | 4 шт |
Сыр плавленный | 1 шт |
Сахар | 4 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Молоко | 4 ст. л. |
Орех мускатный | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Клубника | по вкусу |
Очень вкусно, сладко, быстро, легко, красиво и приятно! Будете очень довольны, когда попробуете! Задумка взята с одного американского сайта, а всe остальное придумал мой муж. Уверена, что многие кулинары на этом сайте уже готовят что-то подобное, но мне так понравилось, что я взяла на себя смелость поделиться этим рецептом. |
Здесь всё, кроме клубнички. Хотела, чтобы была совсем свеженькая, и сбегала за ней в огород уже после приготовления греночек.
В глубокой посуде тщательно смешиваем плавленный сырок, коричневый сахар, мускатный орех и приправу к кофе.
В другой посуде яйцо хорошо смешиваем с молоком.
Намазываем каждый ломтик батона с одной стороны сахарно-сырной смесью.
Складываем намазанные ломтики попарно. У нас получатся два закрытых бутербродика.
Кладём наши бутербродики в яично-молочную смесь, и хорошенько обмакиваем с двух сторон и по бокам.
Обжариваем с двух сторон на раскалённом масле до зарумянивания, подливая на греночки оставшуюся яично-молочную смесь.
Готовые греночки кладём на маленькие тарелочки, разрезаем, как на картинке, и украшаем клубничкой. Можно и без клубники (готовила так в первый раз), но, когда попробовала с клубничкой, вкус настолько изменился! Появилась приятная, нежная кислинка. Такое наслаждение!