- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельные блинчики с припеком

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 21:30


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 800 г
Молоко 200 мл
Мука пшеничная 400 г
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Соль 1 ч. л.
Печень свиная 200 г
Ветчина 200 г
Чеснок 1 зуб.
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Масло сливочное 40 г
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вам очень вкусные блинчики и один из вариантов припека. Блины с припёком очень оригинально выглядят, у них необычный вкус, они очень интересно смотрятся на праздничном столе, а готовить их очень просто.

Картофельные блинчики с припеком

1. Приготовить тесто для блинчиков. Очистить картофель, промыть

2. и натереть на мелкой терке (тертая 700 г).

3. Выложить картофель в большую миску. Добавить яйцо, молоко, масло подсолнечное, соль, перемешать. Затем вводим понемногу просеянную муку и перемешиваем венчиком или миксером.

4. Приготовим начинку. Обжаренные кусочки печени кладем в чашу для блендера. Добавляем ветчину, порезанную кусочками и чеснок, пюрироваем.

5. Мелко нарезанный лук обжариваем 1-2 минуту на растительном масле. Добавляем тертую на крупной терке морковь и тушим до прозрачности лука.

6. Затем выкладываем измельченную начинку, сливочное масло, солим, перчим, перемешиваем и тушим под крышкой 2-3 минуты.

7. На хорошо разогретую сковороду выкладываем тесто для блинчиков (Ф 11 см). Кладем на блинчики начинку

8. и закрываем тестом (1-2 ст. л.). Переворачиваем блинчики и выпекаем с другой стороны до золотистой корочки.

9. Выкладываем блинчики на блюдо и смазываем верх растопленным сливочным маслом. Подаем блинчики с припеком горячими с соусом или со сметаной.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97343-kartofelnyie-blinchiki-s-pripekom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.