Картофельные блинчики с припеком
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 21:30:35 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Кухня | 101 |
Картофель | 800 г |
Молоко | 200 мл |
Мука пшеничная | 400 г |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Печень свиная | 200 г |
Ветчина | 200 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 40 г |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Предлагаю вам очень вкусные блинчики и один из вариантов припека. Блины с припёком очень оригинально выглядят, у них необычный вкус, они очень интересно смотрятся на праздничном столе, а готовить их очень просто. |
1. Приготовить тесто для блинчиков. Очистить картофель, промыть
2. и натереть на мелкой терке (тертая 700 г).
3. Выложить картофель в большую миску. Добавить яйцо, молоко, масло подсолнечное, соль, перемешать. Затем вводим понемногу просеянную муку и перемешиваем венчиком или миксером.
4. Приготовим начинку. Обжаренные кусочки печени кладем в чашу для блендера. Добавляем ветчину, порезанную кусочками и чеснок, пюрироваем.
5. Мелко нарезанный лук обжариваем 1-2 минуту на растительном масле. Добавляем тертую на крупной терке морковь и тушим до прозрачности лука.
6. Затем выкладываем измельченную начинку, сливочное масло, солим, перчим, перемешиваем и тушим под крышкой 2-3 минуты.
7. На хорошо разогретую сковороду выкладываем тесто для блинчиков (Ф 11 см). Кладем на блинчики начинку
8. и закрываем тестом (1-2 ст. л.). Переворачиваем блинчики и выпекаем с другой стороны до золотистой корочки.
9. Выкладываем блинчики на блюдо и смазываем верх растопленным сливочным маслом. Подаем блинчики с припеком горячими с соусом или со сметаной.
Приятного аппетита!