Картофельные блинчики с припеком
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 21:30:35 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 16 порций |
| Кухня | 101 |
| Картофель | 800 г |
| Молоко | 200 мл |
| Мука пшеничная | 400 г |
Масло подсолнечное ![]() |
3 ст. л. |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
Печень свиная ![]() |
200 г |
Ветчина ![]() |
200 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Масло подсолнечное ![]() |
2 ст. л. |
| Масло сливочное | 40 г |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Предлагаю вам очень вкусные блинчики и один из вариантов припека. Блины с припёком очень оригинально выглядят, у них необычный вкус, они очень интересно смотрятся на праздничном столе, а готовить их очень просто. |

1. Приготовить тесто для блинчиков. Очистить картофель, промыть

2. и натереть на мелкой терке (тертая 700 г).

3. Выложить картофель в большую миску. Добавить яйцо, молоко, масло подсолнечное, соль, перемешать. Затем вводим понемногу просеянную муку и перемешиваем венчиком или миксером.

4. Приготовим начинку. Обжаренные кусочки печени кладем в чашу для блендера. Добавляем ветчину, порезанную кусочками и чеснок, пюрироваем.

5. Мелко нарезанный лук обжариваем 1-2 минуту на растительном масле. Добавляем тертую на крупной терке морковь и тушим до прозрачности лука.

6. Затем выкладываем измельченную начинку, сливочное масло, солим, перчим, перемешиваем и тушим под крышкой 2-3 минуты.

7. На хорошо разогретую сковороду выкладываем тесто для блинчиков (Ф 11 см). Кладем на блинчики начинку

8. и закрываем тестом (1-2 ст. л.). Переворачиваем блинчики и выпекаем с другой стороны до золотистой корочки.

9. Выкладываем блинчики на блюдо и смазываем верх растопленным сливочным маслом. Подаем блинчики с припеком горячими с соусом или со сметаной.

Приятного аппетита!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...