- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Булочки с конфетами"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 21:31


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сахар тростниковый 5 ст. л.
Йогурт 300 мл
Мука пшеничная 1 л
Дрожжи 1 пакет.
Конфеты 20 шт
Масло сливочное 200 г
Орехи кедровые 1 горст.
Клюква 1 горст.

Личные впечатления о рецепте
Хочу признаться в любви к моей подруге Олечке Федюниной!!! Меня восхищает в этой девушке всё, что я о ней знаю: её безграничная любовь к детям, её кулинарный талант, её домовитость и позитивность, любовь к близким и скромность!!! Зная, что Оленька любит баунти, я испекла булочки на клубничном йогурте с начинкой из мини баунти и коровки. Сами булочки я спрятала в тесто, получился пирог!!!

Пирог "Булочки с конфетами"

Смешать йогурт, сахар и дрожжи. Добавить 2 ст. л. муки, перемешать и оставить минут на 20-30 в тёплом месте.

В большую миску выложить йогуртовую смесь и добавить муку. Вымешать тесто. Я использовала миксер с насадками для теста.

Добавляем размягчённое сливочное масло. И вымешиваем до однородного состояния. Тесто получается абсолютно не липкое. Как тугой пластелин. Накрываем миску плёнкой и оставляем на 1-2 часа в тёплом месте для подъёма.

После подъёма тесто станет мягким и пушистым. Оно увеличится в объёме в два раза. Выкладываем его на рабочую поверхность.

Отщипываем примерно 1/4 теста - это будут стенки пирога. Остальное тесто делим на булочки. Я скатала колбаску и разделила на части. У меня получилось 20 частей. Разминаем кусочек теста в лепёшку и кладём в середину конфетку.

Защипываем края и скатываем шарик. Я сделала 10 булочек с баунти.

Ещё в 10 булочек я положила конфеты коровку.

Делим оставшееся тесто на две части. Одну раскатываем в прямоугольник. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и переносим тесто, закрывая низ формы и боковинки.

Выкладываем булочки в форму на тесто. Заворачиваем боковушки на булочки.

Я положила немного кедровых орехов и вяленой клюквы между булочками. Можно положить любые сухофрукты и орехи - на Ваш выбор или можно ничего не добавлять.

Раскатать скалкой оставшуюся часть теста. Тесто прекрасно раскатывается в тонкий пласт. Нарезаем ножом для пиццы или роликом для теста на полоски.

Накрываем булочки полосками теста. Можно сделать любой произвольный рисунок по Вашему настроению.

Смазываем верх пирога яйцом с молоком, посыпаем сахаром и оставляем на расстойку в тёплом месте на 20-30 минут. Разогреваем духовку до 180*

Ставим подошедший пирог в разогретую духовку примерно на 50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!!!

Пирог готов!!! Достаём форму из духовки, даём немного остыть. Вынимаем пирог и накрываем полотенцем.

Нарезаем остывший пирог на булочки или как Вам нравится и наслаждаемся!!! Булочки получились очень нежно сливочными, с клубничным привкусом и ароматом, тесто слегка сладкое и сладкие начинки!!!

Я пекла пирог в газовой духовке, поставив на нижний уровень противень с водой. Второй день солнце полностью отсутствует и моросит дождь... освещения нет вобще... так что фото... всё что могу... Но булочки - нежные, тающие во рту!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97346-pirog-quotbulochki-s-konfetamiquot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.