Пирог "Булочки с конфетами"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 21:31:12 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
Сахар тростниковый ![]() |
5 ст. л. |
Йогурт ![]() |
300 мл |
| Мука пшеничная | 1 л |
Дрожжи ![]() |
1 пакет. |
| Конфеты | 20 шт |
| Масло сливочное | 200 г |
| Орехи кедровые | 1 горст. |
Клюква ![]() |
1 горст. |
| Хочу признаться в любви к моей подруге Олечке Федюниной!!! Меня восхищает в этой девушке всё, что я о ней знаю: её безграничная любовь к детям, её кулинарный талант, её домовитость и позитивность, любовь к близким и скромность!!! Зная, что Оленька любит баунти, я испекла булочки на клубничном йогурте с начинкой из мини баунти и коровки. Сами булочки я спрятала в тесто, получился пирог!!! |

Смешать йогурт, сахар и дрожжи. Добавить 2 ст. л. муки, перемешать и оставить минут на 20-30 в тёплом месте.

В большую миску выложить йогуртовую смесь и добавить муку. Вымешать тесто. Я использовала миксер с насадками для теста.

Добавляем размягчённое сливочное масло. И вымешиваем до однородного состояния. Тесто получается абсолютно не липкое. Как тугой пластелин. Накрываем миску плёнкой и оставляем на 1-2 часа в тёплом месте для подъёма.

После подъёма тесто станет мягким и пушистым. Оно увеличится в объёме в два раза. Выкладываем его на рабочую поверхность.

Отщипываем примерно 1/4 теста - это будут стенки пирога. Остальное тесто делим на булочки. Я скатала колбаску и разделила на части. У меня получилось 20 частей. Разминаем кусочек теста в лепёшку и кладём в середину конфетку.

Защипываем края и скатываем шарик. Я сделала 10 булочек с баунти.

Ещё в 10 булочек я положила конфеты коровку.

Делим оставшееся тесто на две части. Одну раскатываем в прямоугольник. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и переносим тесто, закрывая низ формы и боковинки.

Выкладываем булочки в форму на тесто. Заворачиваем боковушки на булочки.

Я положила немного кедровых орехов и вяленой клюквы между булочками. Можно положить любые сухофрукты и орехи - на Ваш выбор или можно ничего не добавлять.

Раскатать скалкой оставшуюся часть теста. Тесто прекрасно раскатывается в тонкий пласт. Нарезаем ножом для пиццы или роликом для теста на полоски.

Накрываем булочки полосками теста. Можно сделать любой произвольный рисунок по Вашему настроению.

Смазываем верх пирога яйцом с молоком, посыпаем сахаром и оставляем на расстойку в тёплом месте на 20-30 минут. Разогреваем духовку до 180*

Ставим подошедший пирог в разогретую духовку примерно на 50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!!!
Пирог готов!!! Достаём форму из духовки, даём немного остыть. Вынимаем пирог и накрываем полотенцем.

Нарезаем остывший пирог на булочки или как Вам нравится и наслаждаемся!!! Булочки получились очень нежно сливочными, с клубничным привкусом и ароматом, тесто слегка сладкое и сладкие начинки!!!
Я пекла пирог в газовой духовке, поставив на нижний уровень противень с водой. Второй день солнце полностью отсутствует и моросит дождь... освещения нет вобще... так что фото... всё что могу... Но булочки - нежные, тающие во рту!!!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...