Пирог с грудинкой и моцареллой
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 21:31:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 275 г |
Сок яблочный | 125 мл |
Масло оливковое | 65 мл |
Крупа манная | 75 г |
Сахар тростниковый | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Пюре | 50 г |
Мята | по вкусу |
Дрожжи | 1 пакет. |
Грудинка | 400 г |
Сыр полутвердый | 250 г |
Кунжут | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Молоко | 20 мл |
Хочу признаться в любви своим детям - Наталии, Степану, Алёне и Лёвушке!!! Именно для них я пекла этот пирог, и, на самом деле, почти все мои пироги тоже!!! Дети - моё всё!!! |
Загружаем ингредиенты в х/п согласно инструкции и ставим режим тесто. Тесто должно хорошо подняться, более, чем в 2 раза.
Пока ждём тесто, займёмся начинкой. Нарежем варёно-копчёную грудинку и сыр моцареллу пицца небольшим кубиком. Можно использовать бекон и любой полутвёрдый сыр.
Готовое тесто достаём из х/п, делим на 2 части. Затем раскатываем первую часть прямоугольником.
Выкладываем на прямоугольник начинку и сворачиваем рулетом. Поступаем также со второй половиной теста. Защипываем бока и край рулета. У меня получились немного разные по размеру рулеты, но, в конечном итоге, это совершенно не влияет на результат.
Выкладываем а любую удобную форму, смазанную сливочным маслом или застеленную бумагой для выпечки. Я решила выложить в разъёмную форму - сердце. Включаем разогрев духовки на 180*
Смазываем верх пирога яйцом с молоком и посыпаем кунжутом. Даём подойти пирогу 15-20 минут. Время зависит от используемых дрожжей и температуры воздуха на Вашей кухне. Отправляем нашего красавца в духовку. Примерно на 40 минут. Ориентируйтесь по Вашей духовке!!!
Пирог готов!!! Аромат умопомрачительный!!! Достаём форму из духовки. Даём пару минут остыть в форме. Снимаем боковушку и сдвигаем пирог на блюдо. Приятного аппетита!!! Осторожно, пирог горячий!!!
При выпечке дрожжевого теста я всегда использую дрожжи быстродействующие САФ-МОМЕНТ!!!