Черемуховый хлеб
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 21:31:36 |
Время приготовления: | 250 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 500 г |
Сыворотка | 300 мл |
Черемуха | 50 г |
Дрожжи | 7 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло виноградной косточки | 2 ст. л. |
Очень ароматный, пушистый, необычный хлебушек. Этим рецептом хочу признаться в любви к самой очаровательной женщине нашего сайта, королеве хлебопечения - к Женечке (JeSeKi). Она меня вдохновляет на новые рецепты хлеба, даже хлебопечку новую благодаря ей купила. Женечка, этот хлебушек для тебя! |
Подготовим нужные продукты.
Дрожжи я использую быстродействующие для сдобы от Саф-момент, они придают дополнительный ванильный аромат и выпечка с ними лучше подходит.
Готовить я этот хлеб буду в хлебопечке. Загрузить продукты согласно инструкции, все, кроме масла и дрожжей. У меня сначала идут жидкие продукты. Наливаю сыворотку, добавляю соль, сахар, просеиваю муку.
На муку просеять черемуху молотую (или черемуховую муку)
Сделать углубление в муке и насыпать дрожжи.
Поставить чашу в хлебопечку, выбрать "основной" режим. Вот такая красота получается, а аромат, просто волшебный... ммм...
Горячий хлеб завернуть в чистое полотенце и оставить остывать на решетке.
Можно заваривать чай и наслаждаться ароматным хлебом.
Вкус у него слегка миндальный, ванильный, сладковатый, к кофе или чаю с маслицем просто необыкновенно вкусно.
Угощайтесь и вы, мои милые подружки, думаю Женечка не будет против.