Черемуховый хлеб
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 21:31:36 |
| Время приготовления: | 250 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная ![]() |
500 г |
Сыворотка ![]() |
300 мл |
Черемуха ![]() |
50 г |
Дрожжи ![]() |
7 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
Масло виноградной косточки ![]() |
2 ст. л. |
| Очень ароматный, пушистый, необычный хлебушек. Этим рецептом хочу признаться в любви к самой очаровательной женщине нашего сайта, королеве хлебопечения - к Женечке (JeSeKi). Она меня вдохновляет на новые рецепты хлеба, даже хлебопечку новую благодаря ей купила. Женечка, этот хлебушек для тебя! |

Подготовим нужные продукты.

Дрожжи я использую быстродействующие для сдобы от Саф-момент, они придают дополнительный ванильный аромат и выпечка с ними лучше подходит.

Готовить я этот хлеб буду в хлебопечке. Загрузить продукты согласно инструкции, все, кроме масла и дрожжей. У меня сначала идут жидкие продукты. Наливаю сыворотку, добавляю соль, сахар, просеиваю муку.

На муку просеять черемуху молотую (или черемуховую муку)

Сделать углубление в муке и насыпать дрожжи.

Поставить чашу в хлебопечку, выбрать "основной" режим. Вот такая красота получается, а аромат, просто волшебный... ммм...

Горячий хлеб завернуть в чистое полотенце и оставить остывать на решетке.

Можно заваривать чай и наслаждаться ароматным хлебом.

Вкус у него слегка миндальный, ванильный, сладковатый, к кофе или чаю с маслицем просто необыкновенно вкусно.
Угощайтесь и вы, мои милые подружки, думаю Женечка не будет против.
![]()
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...