Пицца с ростбифом и креветками
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 21:31:43 |
| Время приготовления: | 240 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 84 |
Мука пшеничная ![]() |
500 г |
| Вода | 220 мл |
Дрожжи ![]() |
1 пакет. |
| Молоко | 50 мл |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Масло оливковое | 5 ст. л. |
| Соль | ч. л. |
| Соус томатный | 100 мл |
Моцарелла ![]() |
250 г |
Креветки ![]() |
100 г |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Орегано | 1 щепот. |
| Руккола | 1 горст. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Говядина ![]() |
150 г |
| Пармезан | 1 ст. л. |
Специи ![]() |
1 щепот. |
Лук зеленый ![]() |
1 шт |
| Бальзамик | по вкусу |
| Я не знаю никого, кто бы не любил пиццу! Я не исключение!! Ее любят на тонком тесте, на толстом, закрытую. Эта пицца на пышном, очень вкусном тесте с начинкой из креветок и ростбифа и много-много сыра!! Потрясающее сочетание!! |

Тесто:
взбить яйцо с солью.
В отдельной чашке смешать теплую воду с молоком, растворить сахар и дрожжи.

Оставить дрожжи в теплом месте на 10 минут до появления "шапочки".

Смешать дрожжевую и яичную смеси с оставшимися ингредиентами для теста. Замесить гладкое тесто.

Переложить в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой, убрать в теплое место для подъема. Дать два раза подойти.

Подошедшее тесто разделить на 2 равные части. Две формы диаметром 30 см смазать оливковым маслом, выложить тесто, руками растянуть тесто в лепешку, накрыть полотенцем, оставить на 10 минут.

Томатный соус посолить, посахарить, добавить 1 ст. л. оливкового масла и щепотку орегано.
Моцареллу нарезать тонкими колечками.
Креветки почистить, обсушить бумажными полотенцами.
Белую часть лука нарезать колечками.

Ростбиф нарезать тонкими ломтиками поперек волокон.
Как готовить ростбиф см. здесь ( вместо телятины взять вырезку говядины)
http://www.povarenok .ru/recipes/show/121 670/

Основу для пиццы смазать томатным соусом, сверху положить лук и креветки. Посыпать черным перцем и итальянскими травами.

Сверху уложить моцареллу. Запечь при температуре 230 гр С 13 минут.
Достать пиццу, выложить ломтики ростбифа между креветками, посыпать тертым пармезаном, продолжить запекать еще 2 минуты.

При подаче посыпать рукколой, украсить кремом бальзамик.
Подавать с пылу с жару!
Приятного аппетита!! 
![]()

Ночью в Москве: 

















































...