- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пицца с ростбифом и креветками

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 21:31


Время приготовления: 240 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 500 г
Вода 220 мл
Дрожжи 1 пакет.
Молоко 50 мл
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 1 ст. л.
Масло оливковое 5 ст. л.
Соль ч. л.
Соус томатный 100 мл
Моцарелла 250 г
Креветки 100 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Орегано 1 щепот.
Руккола 1 горст.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Говядина 150 г
Пармезан 1 ст. л.
Специи 1 щепот.
Лук зеленый 1 шт
Бальзамик по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я не знаю никого, кто бы не любил пиццу! Я не исключение!! Ее любят на тонком тесте, на толстом, закрытую. Эта пицца на пышном, очень вкусном тесте с начинкой из креветок и ростбифа и много-много сыра!! Потрясающее сочетание!!

Пицца с ростбифом и креветками

Тесто:

взбить яйцо с солью.

В отдельной чашке смешать теплую воду с молоком, растворить сахар и дрожжи.

Оставить дрожжи в теплом месте на 10 минут до появления "шапочки".

Смешать дрожжевую и яичную смеси с оставшимися ингредиентами для теста. Замесить гладкое тесто.

Переложить в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой, убрать в теплое место для подъема. Дать два раза подойти.

Подошедшее тесто разделить на 2 равные части. Две формы диаметром 30 см смазать оливковым маслом, выложить тесто, руками растянуть тесто в лепешку, накрыть полотенцем, оставить на 10 минут.

Томатный соус посолить, посахарить, добавить 1 ст. л. оливкового масла и щепотку орегано.

Моцареллу нарезать тонкими колечками.

Креветки почистить, обсушить бумажными полотенцами.

Белую часть лука нарезать колечками.

Ростбиф нарезать тонкими ломтиками поперек волокон.

Как готовить ростбиф см. здесь ( вместо телятины взять вырезку говядины)

http://www.povarenok .ru/recipes/show/121 670/

Основу для пиццы смазать томатным соусом, сверху положить лук и креветки. Посыпать черным перцем и итальянскими травами.

Сверху уложить моцареллу. Запечь при температуре 230 гр С 13 минут.

Достать пиццу, выложить ломтики ростбифа между креветками, посыпать тертым пармезаном, продолжить запекать еще 2 минуты.

При подаче посыпать рукколой, украсить кремом бальзамик.

Подавать с пылу с жару!

Приятного аппетита!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97348-picca-s-rostbifom-i-krevetkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.