- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Черемуховый хлеб

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 21:31


Время приготовления: 250 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 500 г
Сыворотка 300 мл
Черемуха 50 г
Дрожжи 7 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Масло виноградной косточки 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень ароматный, пушистый, необычный хлебушек. Этим рецептом хочу признаться в любви к самой очаровательной женщине нашего сайта, королеве хлебопечения - к Женечке (JeSeKi). Она меня вдохновляет на новые рецепты хлеба, даже хлебопечку новую благодаря ей купила. Женечка, этот хлебушек для тебя!

Черемуховый хлеб

Подготовим нужные продукты.

Дрожжи я использую быстродействующие для сдобы от Саф-момент, они придают дополнительный ванильный аромат и выпечка с ними лучше подходит.

Готовить я этот хлеб буду в хлебопечке. Загрузить продукты согласно инструкции, все, кроме масла и дрожжей. У меня сначала идут жидкие продукты. Наливаю сыворотку, добавляю соль, сахар, просеиваю муку.

На муку просеять черемуху молотую (или черемуховую муку)

Сделать углубление в муке и насыпать дрожжи.

Поставить чашу в хлебопечку, выбрать "основной" режим. Вот такая красота получается, а аромат, просто волшебный... ммм...

Горячий хлеб завернуть в чистое полотенце и оставить остывать на решетке.

Можно заваривать чай и наслаждаться ароматным хлебом.

Вкус у него слегка миндальный, ванильный, сладковатый, к кофе или чаю с маслицем просто необыкновенно вкусно.

Угощайтесь и вы, мои милые подружки, думаю Женечка не будет против.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97347-cheremuhovyiy-hleb.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.