- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постный бургер с котлетой из чечевицы и соусом гуакамоле

Опубликованно 1 Мая 2015, в 13:29


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 100 г
Вода 200 мл
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Картофель 1 шт
Авокадо 1 шт
Лук красный 1 шт
Петрушка 1 пуч.
Сок лимонный 2 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль 1 шт
Карри 2 шт
Перец красный жгучий 1 шт
Булочка 3 шт
Капуста пекинская 3 горст.
Мука 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
В пост особенно важно добавлять в свой рацион побольше растительного белка. Одним из лидеров по его содержанию является чечевица. Это прекрасный продукт, из неё можно приготовить множество очень разнообразных блюд. Вот, например, сегодня я хочу вам предложить попробовать котлеты из чечевицы. А для того, чтобы блюдо было сытнее и интереснее предлагаю использовать эти котлеты в необычном постном бургере. В качестве аккомпанемента для чечевицы я выбрала один из моих любимейших соусов - гуакамоле. Он освежает блюдо и делает его сочным. В чечевичные котлета я добавила картофель для лучшей клейкости и карри для аромата и привкуса востока. Все это вместе вылилось в очень вкусный постный бургер!

Постный бургер с котлетой из чечевицы и соусом гуакамоле

Чечевицу залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь и варить 10 минут. В итоге должна получиться практически полностью готовая, не разваренная чечевица. Картофель почистить, нарезать крупными кубиками и отварить до готовности в подсоленной воде.

Половинку репчатого нарезать на мелкие кубики, морковь почистить и натереть на средней терке. Обжарить овощи на масле до румяности, затем потушить пару минут.

Смешать картофель, чечевицу, лук и морковь.

Посолить, добавить красный перец и карри. Перемешать.

Сформировать из получившегося фарша плоские котлетки и слегка обвалять их в муке. Получается 5-6 котлеток.

Котлетки обжарить на оливковом масле, на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Приготовим гуакамоле. Почистим авокадо и измельчим его мякоть в пюре. Можно это сделать вилкой, если плод очень спелый или с помощью блендера. Я люблю когда в гуакамоле чувствуются небольшие кусочки, поэтому сильно не измельчаю. Красную луковицу нарезать очень мелко и смешать с пюре авокадо.

В соус добавить мелко порубленную петрушку, оливковое масло, сок лимона и соль. Перемешать и гуакамоле готов. Главное умудриться не съесть его весь пока пробуешь =))

Булочки разрезать пополам, слегка сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на сковороде до легкой румяности.

Собираем бургер. На одну половинку булочки выкладываем соус гуакамоле и распределяем его по всей поверхности.

Сверху выкладываем по 2 котлетки...

... затем нашинкованную тонко пекинскую капусту. Накрываем второй половинкой булочки и подаем обязательно пока они не остыли.

В бургер так же можно добавить и другие овощ, например, помидоры. Вне поста можно добавить сыр, например, нежную моцареллу. Если положить её на ещё теплые котлетки, то она немного подтает и получиться очень вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/9735-postnyiy-burger-s-kotletoy-iz-chechevicyi-i-sousom-guakamole.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.