- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тонкие русские блины

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 21:33


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 40 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сметана 37 г
Кефир 90 мл
Молоко 400 мл
Мука 240 г
Масло растительное 3 ст. л.
Ванильный сахар 1 пакет.
Масло сливочное 40 г
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
С началом масленицы!!! Как на масленой неделе. Из печи блины летели! С пылу, с жару, из печи, Все румяны, горячи! Масленица, угощай! Всем блиночков подавай. С пылу, с жару - разбирайте! Похвалить не забывайте. Предлагаю быстрый и доступный рецепт, блины получаются нежными, вкусными. Автору рецепта Liubov Isakova огромное спасибо.

Тонкие русские блины

Яйца, соль, сахар, ванильный сахар взбить венчиком или миксером.

Добавить сметану, хорошо взбить до однородной массы.

Добавить кефир и молоко, все перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку.

Муку вводить частями, размешивая все комочки.

Когда тесто готово добавить растительное масло и хорошо перемешать. Можно дать тесту настояться 10-20 минут.

Автор приступила к выпечке сразу.

Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, смазав ее маслом.

Готовые блинчики смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!!!

Шумно, празднично, с весельем

Встретим девицу-весну

И проводим мы с почтеньем

Нашу зимушку-зиму.

Пирогами и блинами

Угостим честной народ.

Встретьте Масленицу с нами,

И удача к вам придёт!

Дементьева Татьяна



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97356-tonkie-russkie-blinyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.