Тонкие русские блины
![Тонкие русские блины Тонкие русские блины](http://newsrbk.ru/recept/normal_2016-04/97356.jpg)
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 21:33:32 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 25 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар ![]() |
40 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сметана ![]() |
37 г |
Кефир | 90 мл |
Молоко | 400 мл |
Мука ![]() |
240 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Ванильный сахар ![]() |
1 пакет. |
Масло сливочное ![]() |
40 г |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
С началом масленицы!!! Как на масленой неделе. Из печи блины летели! С пылу, с жару, из печи, Все румяны, горячи! Масленица, угощай! Всем блиночков подавай. С пылу, с жару - разбирайте! Похвалить не забывайте. Предлагаю быстрый и доступный рецепт, блины получаются нежными, вкусными. Автору рецепта Liubov Isakova огромное спасибо. |
Яйца, соль, сахар, ванильный сахар взбить венчиком или миксером.
Добавить сметану, хорошо взбить до однородной массы.
Добавить кефир и молоко, все перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку.
Муку вводить частями, размешивая все комочки.
Когда тесто готово добавить растительное масло и хорошо перемешать. Можно дать тесту настояться 10-20 минут.
Автор приступила к выпечке сразу.
Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, смазав ее маслом.
Готовые блинчики смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!!!
Шумно, празднично, с весельем
Встретим девицу-весну
И проводим мы с почтеньем
Нашу зимушку-зиму.
Пирогами и блинами
Угостим честной народ.
Встретьте Масленицу с нами,
И удача к вам придёт!
Дементьева Татьяна