Хлеб с салом
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 21:33:25 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука пшеничная | 550 г |
| Мука ржаная | 100 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Сыворотка | 300 мл |
| Сало | 190 г |
| Шафран | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий ![]() |
1 ломт. |
Масло оливковое ![]() |
50 мл |
| Сахар тростниковый | 2 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ст. л. |
Дрожжи ![]() |
1 пакет. |
| Люблю сало, особенно с мясной полосочкой, а лучше полосой!!! Очередная фантазия с салом!!! Хорошая хрустящая корочка и невероятно воздушный, но сочный мякиш!!! Описать словами не реально!!! Нужно пробовать!!! Угощайтесь!!! |

Нарезаем сало мелким кубиком. На фото сало с чесноком, но я хотела просто показать размер кусочков. В хлеб чеснок не добавляла!

Мелко нарезаем лук. И меленько нарезаем небольшой кусочек красного жгучего перца. Хлеб не будет иметь ярко выраженный острый вкус, а приобретёт едва заметную остринку.

Загружаем ингредиенты в х/п согласно инструкции. У меня было не очень солёное сало и я добавила соль. После замеса получается такой милый колобочек. Я выпекала на основном режиме выпечки.
Ждём...

Хлеб готов!!! Выкладываем на доску, накрываем полотенцем и даём остыть!!! Последнее мне не удалось!!! Хлеб съели почти весь ещё тёплым!!!
Фото, к сожалению, что успела... но, надеюсь, смогла передать хоть немного волшебства...
Чтобы лучше показать воздушность и сочность мякиша я разломала хлеб...
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...