Хлеб с салом
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 21:33:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 550 г |
Мука ржаная | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыворотка | 300 мл |
Сало | 190 г |
Шафран | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | 1 ломт. |
Масло оливковое | 50 мл |
Сахар тростниковый | 2 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Дрожжи | 1 пакет. |
Люблю сало, особенно с мясной полосочкой, а лучше полосой!!! Очередная фантазия с салом!!! Хорошая хрустящая корочка и невероятно воздушный, но сочный мякиш!!! Описать словами не реально!!! Нужно пробовать!!! Угощайтесь!!! |
Нарезаем сало мелким кубиком. На фото сало с чесноком, но я хотела просто показать размер кусочков. В хлеб чеснок не добавляла!
Мелко нарезаем лук. И меленько нарезаем небольшой кусочек красного жгучего перца. Хлеб не будет иметь ярко выраженный острый вкус, а приобретёт едва заметную остринку.
Загружаем ингредиенты в х/п согласно инструкции. У меня было не очень солёное сало и я добавила соль. После замеса получается такой милый колобочек. Я выпекала на основном режиме выпечки.
Ждём...
Хлеб готов!!! Выкладываем на доску, накрываем полотенцем и даём остыть!!! Последнее мне не удалось!!! Хлеб съели почти весь ещё тёплым!!!
Фото, к сожалению, что успела... но, надеюсь, смогла передать хоть немного волшебства...
Чтобы лучше показать воздушность и сочность мякиша я разломала хлеб...