Сливочный тарт со смородиной
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 21:33:37 |
| Время приготовления: | 150 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 64 |
Печенье ![]() |
400 г |
| Масло сливочное | 150 г |
Сливки ![]() |
500 мл |
| Сахар | 4 ст. л. |
| Белок яичный | 3 шт |
Смородина черная ![]() |
1 стак. |
| Невероятно вкусный и нежный десерт, напоминающий по вкусу сливочное мороженое. Готовила импровизируя, до конца сомневалась в результате, но переживания оказались лишними. Мы были просто в восторге от нежного сливочного вкуса, в сочетании с черной смородиной и шоколадным тестом. |

Печенье измельчить в крошку с помощью блендера

Влить растопленное сливочное масло и перемешать до однородности.

Берем форму и распределяем по дну и по бортикам наше печенье с маслом. Плотно прижимаем, чтобы не было пробелов и пустот. Выпекать 160С. 10 минут, в разогретой духовке. Вынуть и остудить до теплого состояния.

Белки взбить в крепкую пену и соединить со сливками. Сливки у меня домашние, из под коровки.

Смородину предварительно разморозить.

Всыпать половину смородины к сливочной массе и вылить все это на корж, отправить в духовку 160С. на 25 минут, затем высыпать равномерно остальную смородину и запекать еще 20 минут.

Тарт остудить и отправить в холодильник до полного охлаждения и застывания.

Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...