Сливочный тарт со смородиной
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 21:33:37 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 64 |
Печенье | 400 г |
Масло сливочное | 150 г |
Сливки | 500 мл |
Сахар | 4 ст. л. |
Белок яичный | 3 шт |
Смородина черная | 1 стак. |
Невероятно вкусный и нежный десерт, напоминающий по вкусу сливочное мороженое. Готовила импровизируя, до конца сомневалась в результате, но переживания оказались лишними. Мы были просто в восторге от нежного сливочного вкуса, в сочетании с черной смородиной и шоколадным тестом. |
Печенье измельчить в крошку с помощью блендера
Влить растопленное сливочное масло и перемешать до однородности.
Берем форму и распределяем по дну и по бортикам наше печенье с маслом. Плотно прижимаем, чтобы не было пробелов и пустот. Выпекать 160С. 10 минут, в разогретой духовке. Вынуть и остудить до теплого состояния.
Белки взбить в крепкую пену и соединить со сливками. Сливки у меня домашние, из под коровки.
Смородину предварительно разморозить.
Всыпать половину смородины к сливочной массе и вылить все это на корж, отправить в духовку 160С. на 25 минут, затем высыпать равномерно остальную смородину и запекать еще 20 минут.
Тарт остудить и отправить в холодильник до полного охлаждения и застывания.
Приятного аппетита!