Теплый салат с яйцом и беконом
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 21:33:39 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Хлеб | 200 г |
Бекон | 100 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Салат | 1 пуч. |
Масло оливковое | 6 ст. л. |
Лимон | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Очень уютный и сытный салат: зелень, хрустящий бекон, яичко... Вкусно и просто! Попробуйте! Рецепт от Юлии Высоцкой. |
Подготовить продукты.
Яйца сварить в "мешочек". Хлеб поломать руками на небольшие кусочки, сбрызнуть оливковым маслом, сверху разложить порезанный бекон. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15.
Приготовить заправку: смешать оливковое масло, сок 1/2 лимона, соль и перец. Листья салата порвать руками, выложить на сервировочную тарелку и полить половиной заправки.
На листья салата выкладываем теплые сухарики с беконом, сверху - крупно порезанные яйца, поливаем оставшейся заправкой. Можно посыпать сыром. Салат готов!