Печеночно-тыквенный паштет с желе
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 21:34:07 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 104 |
| Печень свиная | 500 г |
| Молоко | 200 мл |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
Сок ![]() |
200 мл |
Лук-шалот ![]() |
3 шт |
Масло сливочное ![]() |
2 ст. л. |
Соль ![]() |
1 щепот. |
Перец черный ![]() |
1 щепот. |
| Сок яблочный | 150 мл |
Желатин ![]() |
2 шт |
| Очень вкусный и нежный паштет. Благодаря наличии тыквы в паштете, он становится чуть сладковатым и очень нежным, а сама тыква совершенно не чувствуется. Яблочное желе, дает нужную нотку и дополняет вкус. Прекрасно подойдет к праздничному завтраку. |

Печень крупно порезать и залить молоком, оставить на пол часа, можно больше. Таким образом, из печени уходит вся горечь.

На растительном масле слегка обжариваем пеень, добавляем лук и продолжаем обжаривать до золотистого цвета.

Затем вылейте тыквенный сок, уменьшите огонь и протушите пока не испарится лишняя влага. Посолите, поперчите.

Остудите и прокрутите через мясорубку пару раз. Затем добавьте сливочное масло и вмешайте хорошенько в паштет.

Разложите по формочкам и отправьте в холодильник.

Желатин залить холодной водой, у меня пластинки быстрорастворимого желатина. На каждой упаковке написаны пропорции, на какое кол-во жидкости расчитана пачка. Если используете обычный желатин, значит нужно около 7 г и залить около 50 мл воды.

Сок нагреть, до горячего состояния и отправить разбухший желатин. Перемешать и остудить. Разлить по формочкам и отправить на пол часика в холодильник.

Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...