Печеночно-тыквенный паштет с желе
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 21:34:07 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Печень свиная | 500 г |
Молоко | 200 мл |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Сок | 200 мл |
Лук-шалот | 3 шт |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Соль | 1 щепот. |
Перец черный | 1 щепот. |
Сок яблочный | 150 мл |
Желатин | 2 шт |
Очень вкусный и нежный паштет. Благодаря наличии тыквы в паштете, он становится чуть сладковатым и очень нежным, а сама тыква совершенно не чувствуется. Яблочное желе, дает нужную нотку и дополняет вкус. Прекрасно подойдет к праздничному завтраку. |
Печень крупно порезать и залить молоком, оставить на пол часа, можно больше. Таким образом, из печени уходит вся горечь.
На растительном масле слегка обжариваем пеень, добавляем лук и продолжаем обжаривать до золотистого цвета.
Затем вылейте тыквенный сок, уменьшите огонь и протушите пока не испарится лишняя влага. Посолите, поперчите.
Остудите и прокрутите через мясорубку пару раз. Затем добавьте сливочное масло и вмешайте хорошенько в паштет.
Разложите по формочкам и отправьте в холодильник.
Желатин залить холодной водой, у меня пластинки быстрорастворимого желатина. На каждой упаковке написаны пропорции, на какое кол-во жидкости расчитана пачка. Если используете обычный желатин, значит нужно около 7 г и залить около 50 мл воды.
Сок нагреть, до горячего состояния и отправить разбухший желатин. Перемешать и остудить. Разлить по формочкам и отправить на пол часика в холодильник.
Приятного аппетита!