Курица, фаршированная блинчиками
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 21:34:12 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Курица ![]() |
1 шт |
| Печень куриная | 200 г |
| Шампиньоны | 100 г |
| Лук белый | 1 шт |
| Яйцо куриное | 5 шт |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Молоко | 300 мл |
| Соль | ч. л. |
| Сахар | ч. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Это блюдо не готовится быстро, но потраченное время и силы с лихвой компенсируются аппетитным видом румяной курочки и теплой атмосферой семейного ужина. |

Для удобства можно разделить приготовление на два дня: в первый день испечь блинчики и подготовить курицу, а во второй - собрать блюдо и приготовить его. Можно также заморозить уже нафаршированную курицу. Итак, с тушки нужно снять кожу. Делаем это аккуратно, начиная с грудки.

Двигаясь дальше, отделяем вместе с кожей голени и крылышки. Куриную гузку я вырезала, а кожу в этом месте аккуратно зашила нитками.

Кожу убираем в холодильник, а остов с мясом отвариваем до полуготовности.

Пока варится мясо нужно испечь блинчики и приготовить начинку. Смешать два яйца с солью и сахаром, развести молоком. Просеять стакан муки и ввести, помешивая, яйца с молоком. Испечь блинчики. Печень обжарить, посолить, поперчить. Обжарить шампиньоны с луком, солью и перцем.

Часть уже готового мяса отделить от костей и порезать кубиками.

Смешать куриное мясо, печень и шампиньоны с луком, добавить яйцо, перемешать и начинить блинчики. Если начинка останется, можно обжарить ее и использовать по своему усмотрению.

Теперь нужно достать из холодильника куриную кожу и начинить ее. Для этого в миске разболтать два яйца и каждый начиненный блинчик искупать в яичной смеси. Затем уложить блинчики в куриную кожу, придавая ей форму тушки. У меня ушло восемь блинчиков. Слишком туго набивать кожу не стоит, т. к. она может порваться в процессе приготовления.

Зашиваем нашу курочку, солим, перчим. Для обмазывания я приготовила следующую смесь: немного растительного масла, сушеный тимьян, сушеный базилик и смесь пряностей для курицы. Кладем "курицу" в посуду для запекания, ставим в духовку, разогретую до 200 градусов.

Выпекаем курицу до золотистой корочки, готовность проверяем, прокалывая голени. Можно подавать!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...