Блины "От Блинбери"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 21:34:31 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Блин | 5 шт |
Картофель | 300 г |
Филе куриное | 500 г |
Масло растительное | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Сливки | 100 мл |
Пюре | 150 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Впервые попробовала такие блинчики в кафе "Блинбери" и мне понравились они настолько, что захотелось повторить их дома! Начинка из куриного филе с картофельным пюре и яблочно-чесночным соусом, ну очень вкусно и пикантно! |
Испечь блины по любимому вашему рецепту. Главное, чтобы блины были средней толщины. Толстыми быть не должны, т. к. вкус начинки будет не столь выражен, но и тонкими быть не должны, т. к. начинка порвет блин.
Картофель очистить, порезать крупно и варить до готовности в подсоленной воде.
Филе нарезать небольшими кусочками.
Налить растительное масло в сковороду, разогреть и обжарить в нем мясо. Слегка посолить и поперчить.
Мясо готово!
Слить отвар с картофеля (не выливать!) и добавить сливочное масло.
Картофель измельчить в пюре, добавив сливки смешанные с картофельным отваром (50мл сливок + 50-100 мл отвара).
Вот наше яблочное пюре. Можно сделать самим. Я взяла готовое детское питание.
Соединить картофельное пюре с яблочным.
Добавить 50 мл сливок и измельченный чеснок.
Перемешать хорошенько. Посолить по вкусу.
Положить на середину блина обжаренное филе.
Сверху выложить пюре.
Свернуть блин.
Но не рулетиком, а прямоугольником.
Подать к столу!