Блины "От Блинбери"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 21:34:31 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 101 |
Блин ![]() |
5 шт |
| Картофель | 300 г |
| Филе куриное | 500 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Сливки | 100 мл |
Пюре ![]() |
150 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Впервые попробовала такие блинчики в кафе "Блинбери" и мне понравились они настолько, что захотелось повторить их дома! Начинка из куриного филе с картофельным пюре и яблочно-чесночным соусом, ну очень вкусно и пикантно! |

Испечь блины по любимому вашему рецепту. Главное, чтобы блины были средней толщины. Толстыми быть не должны, т. к. вкус начинки будет не столь выражен, но и тонкими быть не должны, т. к. начинка порвет блин.

Картофель очистить, порезать крупно и варить до готовности в подсоленной воде.

Филе нарезать небольшими кусочками.

Налить растительное масло в сковороду, разогреть и обжарить в нем мясо. Слегка посолить и поперчить.

Мясо готово!

Слить отвар с картофеля (не выливать!) и добавить сливочное масло.

Картофель измельчить в пюре, добавив сливки смешанные с картофельным отваром (50мл сливок + 50-100 мл отвара).

Вот наше яблочное пюре. Можно сделать самим. Я взяла готовое детское питание.

Соединить картофельное пюре с яблочным.

Добавить 50 мл сливок и измельченный чеснок.

Перемешать хорошенько. Посолить по вкусу.

Положить на середину блина обжаренное филе.

Сверху выложить пюре.

Свернуть блин.

Но не рулетиком, а прямоугольником.

Подать к столу!
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...