Луково-сердечный салат
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 21:34:34 |
Время приготовления: | 200 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Сердце | 1 шт |
Лук-шалот | 3 шт |
Соевый соус | 5 ст. л. |
Лист лавровый | 1 шт |
Перец черный | 1 горст. |
Соль | 1 горст. |
Майонез | 2 ст. л. |
Очень вкусный, закусочный салат с сердцем и большим кол-вом лука. Готовится очень легко и быстро, ингредиентов мало, поэтому можно его отнести еще и к дюбжетным рецептам. Угощайтесь, не пожалеете! |
Сердце нужно предварительно отварить до готовность, около 1.5 часа. В кипящую воду отправить сердце, добавить соль, и перец горошком. За 20 минут до конца, добавим лавровый лист. Сердце оставить в том бульоне, в котором варилось, минут на 20, затем вынуть и остудить окончательно. Так получается сочнее.
Лук почистить и порезать соломкой, или полукольцами, как вам больше нравится. Можно использовать любой другой лук, сладких и сочных сортов.
Заливаем его соевым соусом и оставляем на часик мариноватся. Это можно сделать пока варится сердце.
Сердце порежем крупной соломкой.
Добавим отжатый от соевого соуса лук.
Подаем к столу, заправив майонезом. Приятного аппетита!